|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

金融活水“滋润”实体经济“筋骨” 新增贷款前三季度近60亿元 7成投向实体经济

    www.dafeng.gov.cn    2017-11-11
【字体:

17家银行向34家企业现场授信34.4亿元,这是最近一次全区银企对接活动的“成绩单”。记者昨天从区金融办了解到,截至9月末,全区金融业贷款余额456.25亿元,比年初增加59.4亿元,金融活水正滋润实体经济“强筋壮骨”。

金融是一个地区经济发展的“血液”,金融业已逐步成为我区支柱性产业。目前,全区共有银行业金融机构18家,总数列盐城各县(市、区)第一,保险分支机构19家,证券营业部2家,政策性担保公司1家,形成了银行、保险、证券、担保等多层次机构并存、功能互补的金融市场体系,在全省县域金融生态环境评估中名列前茅。

近年来,全区各银行坚定不移将加大实体投放作为第一要务,在服务实体经济发展上各显神通,新增贷款7成投向实体经济。一方面,创新服务便利实体经济。农行对照全区规模以上工业企业名录和企业资金需求表,制定“惠企行动”计划,成立专业营销服务团队,开展逐户拜访和对接,今年前三季度实现信贷投放21.22亿元;交行组织“行长进百企”活动,主动服务重点客户,每天跟踪授信上报及审批进度,目前各项贷款余额达到24.38亿元;农商行积极参加全区银企对接“家家到”活动,开展“送贷上门”服务,目前实体贷款总额147.39亿元。另一方面,特色产品让利实体经济。农发行在产品设计上致力帮助企业降低融资成本,承担所有资产评估、抵押登记等费用,做到流动资金贷款“零费用”,已向腾龙、万达等4家企业发放流动贷款6470万元;工行推出“小微创业贷”,储备小企业客户20家,今年以来先后向13户投放1.38亿元;建行推出的税易贷、云税贷、快贷金融产品,具有免担保、免抵押等优势,今年已有43家中小企业享受利好。

银行业之外的其它金融机构也立足自身特色和优势,加大实体经济服务力度。金茂担保公司先后与15家银行签订过桥资金合作协议,前三季度累计为40家企业提供4.6亿元过桥资金,帮助企业降低融资成本500多万元。人保公司立足全区新兴产业成长的需要,相继推出科技保险、文化保险、首台套保险等一批新型保险产品,为丰东热处理、丰泰流体等4家企业产品提供首台套保险,年内将提供7.5亿元的产品责任和产品质量风险保障,以及2亿元的出口信用风险保障。

金融资本还可以撬动社会资本投向实体经济。目前,全区已发展本土上市企业3家、新三板挂牌企业5家、区域股权交易中心挂牌企业2家,上市挂牌企业累计直接融资49.77亿元。辉丰股份作为我区首家本土上市企业,借力资本市场,实施一系列技术改造项目,晋级中国农化企业5强、世界农化企业20强,前三季度实现营业收入89.39亿元,同比增长162%,全年营业收入将突破百亿大关。目前,公司正在规划建设全国最大的生物菌剂科研攻关、发酵生产基地。上月中旬,辉丰股份和省内一家科研机构达成4000万元投资合作意向,共同开发聚谷氨酸药肥一体化产品。在大丰,正有越来越多的企业开始进军资本市场,奋力实现从“产品经营”到“资本运作”的重大跃升。丰山集团、理研精锻、金色农业等一批企业上市步伐日益加快。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部