|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

区政府召开第十次常务会议 宋勇主持并讲话

    www.dafeng.gov.cn    2017-11-15
【字体:

1114日,区政府召开第10次常务会议,集中学习中共中央、国务院《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》和住建部《城市管理执法办法》,讨论《关于在全区开展违法建设整治行动的实施意见》、《农村河道生态治理三年行动方案(2018-2020年)》,部署当前重点工作。区长宋勇主持并讲话。

会议要求,深化思想认识,提高政治站位,牢固树立为人民管理城市的理念,以群众满意为标准,积极构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的管理体制。提高执法水平,注重业务培训和素质教育,认真践行“721”工作法,严格实行持证上岗和资格管理制度,完善程序,理性执法,主动接受社会监督。创新治理方式,巩固提升创文创卫成果,科学合理发挥执法效益,推动由粗放型向精细化转变,持续改善人居环境。形成强大合力,高度重视,全力支持,抓好抓实城市管理。

造浓氛围,全方位、立体式宣传违法建设治理的目的、意义以及有关法律法规,报道成功经验、曝光反面案例,营造浓烈的舆论攻势和行动声势。重拳出击,按照“控增量、减存量”要求,坚持疏堵结合,大力开展违法建设集中整治专项行动,零容忍、无禁区,统筹做好“拆、控、建、管”文章。强势推进,成立相应班子,制定年度计划、重点、方案,落实最严格的领导、目标和包保责任制,构建共管共治格局。严肃查办,加大督促检查力度,建立台帐资料,每月督查通报,对顶风违建、不听劝阻的从重从快处理,动真碰硬,绝不手软。

加强组织领导,精心部署推进,“一河一策、一河一档”协调解决突出矛盾问题,确保取得新成效。狠抓关键环节,落实好“拆、截、清、修、引、景、监、管”等措施,注重常态长效管护,努力打造“水清、河畅、岸绿、景美”的“水美乡村”。严格督查考核,围绕生态河道治理目标和标准,实行“月月查、家家到”,发现问题第一时间下发整改通知,明确时限,跟踪问效,不断提升农村水环境,为建设“水韵大丰”提供有力保障。

区领导郭超、江波、董毅、陈高亚、蒋正治、夏霖、褚国栋、钱江、李志阳参加。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部