|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

王荣调研博汇集团时要求 加快建设步伐 不断做大做强 全力打造沿海经济发展新亮点

    www.dafeng.gov.cn    2017-12-05
【字体:

124日,市委常委、区委书记王荣到博汇集团调研。他强调,要加快项目建设步伐,不断做大做强,全力打造沿海经济发展新亮点,为全区发展多作贡献。

博汇集团是我区临港产业的重特大项目,也是江苏沿海开发史上最大的单体项目,对提升我区码头吞吐量、集聚港城人气、带动临港产业发展起到了巨大的推动作用。2017年该集团预计实现销售收入126亿元,上缴税金2.5亿元。调研中,王荣深入博汇纸业一期生产和二期建设现场,详细了解企业运营和项目建设等情况。一期生产车间里,机器轰鸣,工人忙碌,洁白的高档包装纸源源不断地从生产线上滚动而出。王荣边走边看,了解到企业自动化生产程度高、市场销售形势稳定时,勉励企业不断优化调整产品结构,拉长做粗产业链,推动企业实现可持续发展。博汇纸业二期是年产75万吨高档包装纸板项目,总投资32.6亿元,整条生产线将引进国际一流的德国福伊特公司技术,是当今世界最先进、单机产能最大、技术和自动化程度最高的造纸生产线,建成后可实现年开票销售额90亿元、利税10亿元。在项目建设现场,一条东西长约800米的建设“战线”全面拉开,近30台塔吊高高耸立,工人们分布在各作业点紧张施工,建设的画卷蔚为壮观。得知该项目自开工建设以来,一直保持着抢工会战的推进态势,目前形象进度良好,计划2018年底建成试生产时,王荣充分肯定二期项目的建设速度,希望企业紧扣时间节点,组织抢工会战,上足人力、机台,只争朝夕、科学施工,力争项目早建成、早投产。

随后,王荣主持召开座谈会,听取企业生产经营和今年目标任务完成情况以及下一步工作打算。王荣指出,博汇集团投资体量大,带动能力强,是我区最大的单体项目,对全区经济发展起到了一定的支撑作用。王荣希望企业持续加大投入,以项目为抓手激发内生动力和发展活力,为大丰经济发展积蓄后劲。要在保证质量和安全的前提下,加快项目建设步伐,组织抢工会战,确保项目快建设、快投产、快达效。要加强企业管理,提升企业形象,落实企业现代化管理制度,走好转型升级之路。要重视科技研发,改进生产工艺,加大结构调整,坚持创新、激发活力,增强核心竞争力,推动企业在持续健康发展的轨道上稳步前行。各相关部门要高度重视博汇集团的发展,靠前服务、主动服务,坚持服务企业不懈怠,形成支持企业发展的强大合力,全力以赴帮助企业解决实际困难和问题,促进企业加快发展、做大做强,引领全区经济加快发展。

区领导郭超、罗强、董毅、褚国栋参加调研。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部