|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

弘扬双拥光荣传统 共话军民融合发展 王荣宋勇到盐城军分区走访慰问

    www.dafeng.gov.cn    2018-01-05
【字体:

带着全区人民的深情厚谊,1月4日上午,市委常委、区委书记王荣,区长宋勇到盐城军分区走访慰问,向长期以来关心支持大丰经济社会发展的军分区表示感谢。区领导一行受到了市委常委、盐城军分区司令员杨军的热情欢迎,大家共叙军民鱼水深情,共话军地融合发展。

在盐城军分区,区领导一行与官兵们亲切握手、互致问候、座谈交流。王荣在介绍大丰经济社会发展情况时说,过去的一年,大丰坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,经济社会发展取得了一定成绩。全年实现GDP600多亿元、固定资产投资500多亿元、工业开票销售800多亿元、一般公共预算收入50多亿元,城镇和农村常住居民人均可支配收入分别突破3万元和2万元,全区纳税达亿元企业超10家。工业开票销售收入、固定资产抵扣税、进出口总额、贷款新增和余额等指标总量全市第一。与此同时,国防教育、人民武装、民兵预备役、双拥共建等工作都取得了可喜成绩。这些成绩的取得,是省委、省政府和市委、市政府坚强领导的结果,也离不开盐城军分区党委的关心支持。

王荣说,新思想引领新时代,新使命开启新征程。刚刚召开的大丰区委十二届五次全会确定了新时代大丰发展的新方位,这就是盐城全面建成小康社会排头兵,江苏沿海中部崛起新高地;长三角先进制造业基地,全国“飞地经济”示范区;国家滨海湿地特色旅游胜地,全球有影响力的旅游目的地。大丰将认真贯彻落实党的十九大精神,按照中央经济工作会议以及省、市委全会的部署要求,努力实现更高质量、更好效益、更加环保的发展,推动新时代新大丰建设迈上新台阶。作为大丰人武部党委第一书记,将不忘初心,牢记使命,切实履行党管武装政治责任,全力推进军民融合深度发展,切实履行好第一责任人职责。祝愿盐城军分区的各项工作在新的一年取得更新更大成绩。

杨军在讲话中对我区经济社会发展和双拥工作取得的显著成绩给予高度评价,并感谢我区长期以来对盐城军分区和驻盐部队建设发展的关心支持。他说,大丰发展成绩令人振奋,为盐城经济社会发展作出了重大贡献。他祝愿大丰发展百尺竿头更进一层,继续勇当全市经济社会发展“排头兵”。

盐城军分区政委常新生介绍了军分区建设发展情况。区领导郭超、周小进、韦国等参加慰问。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部