|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

推动新时代新大丰建设迈上新台阶 大丰代表团认真审议政府工作报告 市领导尹卫东王荣倪峰参加讨论

    www.dafeng.gov.cn    2018-01-05
【字体:

1月4日上午,备受全市人民关注的盐城市八届人大二次会议隆重开幕。当天下午,各代表团分组审议盐城市市长戴源代表市人民政府所作的《政府工作报告》及其相关报告。市领导尹卫东、王荣、倪峰及我区领导范大玉参加大丰组讨论。大丰代表团团长、市委常委、区委书记王荣主持大丰代表团讨论。他强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,按照省市委全会和市八届人大二次会议部署要求,不忘初心,砥砺奋进,推动新时代新大丰建设迈上新台阶,努力将大丰建设成为全市全面建成小康社会排头兵、江苏沿海中部崛起新高地,长三角先进制造业基地、全国“飞地经济”示范区,国家滨海湿地特色旅游胜地、全球具有影响力的旅游目的地。

讨论现场,气氛热烈。与会人员围绕报告,敞开心扉、畅所欲言,谈感受、话发展。王荣在讨论时指出,戴源市长所作的工作报告总结成绩全面客观、实事求是,分析问题切中关键、精准到位,部署工作重点突出、措施扎实,是一个顺应时代、贴近实际、振奋人心的好报告。一是符合党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。报告通篇贯彻新发展理念,与党的十九大精神一脉相承,融入了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本方略。二是符合中央经济工作会议和省市委全会部署要求。报告坚持稳中求进工作总基调,完全符合中央经济工作会议和省市委全会部署要求,也符合盐城实际,令人鼓舞,催人奋进。三是符合人民群众日益增长的美好生活需要。报告聚焦全市人民关心的交通、住房、环境、就业、社保等热点问题,让我们感受到了政府的为民情怀。四是符合盐城发展的优势和特色。报告指出要毫不动摇壮大“一部车”,大力发展现代海洋经济,打造“飞地经济”示范样板,大力推进“五大组团”建设等,彰显了盐城区域发展特色。

王荣指出,2018年,大丰将认真贯彻落实党的十九大精神,按照省市委全会和市八届人大二次会议部署要求,全面贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,坚持稳中求进总基调,深入实施“六大战略”重点,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动新时代新大丰建设迈上新台阶,努力将大丰建设成为全市全面建成小康社会排头兵、江苏沿海中部崛起新高地,长三角先进制造业基地、全国“飞地经济”示范区,国家滨海湿地特色旅游胜地、全球具有影响力的旅游目的地。王荣表示,大丰将重点做好六个方面工作:一是高质量发展实体经济。坚持产业强区战略不动摇,放大优势培育发展新能源、海洋生物、智慧等战略性新兴产业,积极推动传统产业提档升级,全力突破重大项目,构建现代化经济体系,推动全区经济高质量发展。二是加快建设黄金海岸经济带。围绕“中国东部沿海重要枢纽港”的目标定位,提升港口综合能级,发展壮大临港特色产业,力争早日建成亿吨大港。三是着力提升城市功能品质。扎实开展“三治三化”专项行动,聚力建设斗龙港生态组团,持续开展“三通三千”交通重点工程大会战,围绕方便群众美好生活、宜居宜业优美环境、市民群众满意自豪为导向来建设城市。四是全力实施乡村振兴战略。围绕农业结构调整“1055”目标,加大农业结构调整力度,深入推进农业供给侧结构性改革,积极促进融合发展,不断激发农业农村发展活力。五是坚定不移推动绿色发展。加快实施“一片林”战略工程,严格落实“河长制”,坚持市场化社会化特色化推动全域旅游发展,让绿色成为大丰发展的永久底色。六是持续提高群众获得感、幸福感和安全感。实施积极的就业政策,坚决打赢脱贫攻坚战役,加强社会保障体系建设,努力把大丰建成一个美丽、宜居、幸福的新城区。

区领导郭超、蔡保生参加审议。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部