|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

创新驱动再添新动力 我区新增6名省级“科技副总”

    www.dafeng.gov.cn    2018-01-08
【字体:

近日,省人才办和科技厅公布2017年江苏省“双创计划”科技副总类资助对象名单,我区共6人入选。对入选的科技副总,由省科技厅给予其派出单位5万元/人的一次性资金补助,并享受优先推荐申报国家“千人计划”“万人计划”,优先推荐申报省“科技企业家培育工程”“333 工程”等计划,优先向金融机构、担保公司、风险投资公司推荐融资项目,享受我省各地、各部门制定的引进高层次人才相关优惠政策和待遇。

科技副总类“双创计划”是省委省政府为加强高层次人才引进和创新型省份建设而实施的一项人才计划,该计划围绕全省优先发展的重点产业,每年评选资助一批高层次创新创业人才及团队。45岁的李宁是常州大学教师,2016年11月与江苏驷博电器有限公司签订合同,此次他也成功入选科技副总类“双创计划”。他说,现今创新、转型已成企业口中的高频词。对企业而言,创新转型有两条路径,一条是苦练内功,提升企业自主研发能力;一条是向外借智,与高校院所建立产学研合作,将优质创新资源“引进来”。而借智发展,就是企业创新转型的一条捷径。对于“科技副总”个人而言,这也是学有所用、研有所用的一个大好时机。

此次我区入选的6人分别为由盐城工学院派出,现在通威(大丰)饲料有限公司工作的刘飞;中国科学院海洋研究所派出,现在盐城海瑞食品有限公司工作的孙忠民;常州大学派出,现在江苏驷博电器有限公司工作的李宁;南京工程学院派出,现在盐城海纳汽车零部件有限公司工作的的朱昊;常州大学派出,现在江苏创一精锻有限公司工作的刘亚;常州大学派出,现在江苏鸿基金属制品有限公司工作的王知鸷。近年来,区科技局高度重视“科技副总(企业创新岗)”工作,积极推荐企业申报科技副总(企业创新岗)。引进的科技副总们能够发挥各自专长,积极整合各类创新资源,帮助企业整合创新资源,进一步拓宽产学研合作渠道、强化企业研发机构建设、加强知识产权工作、完善企业技术研发体系,为区市企业引进高端产学研人才提供了很好的示范作用。

2017年,我区创新驱动深入实施,新建院士工作站2家、省级研究生工作站5家、省级博士后创新实践基地2家,建成国家知识产权强县工程示范县(区)。新增国家高新技术企业12家,总数达69家。大力实施“金丰人才工程”,引进“两院”院士2名、国家“千人计划”专家3名、海外高端人才32名。2018年,我区将继续积极发挥企业主体作用,建平台、创品牌、引人才、聚产业,实现大中型企业和高新技术企业研发机构全覆盖。力争全年引进中外院士1名、国家“千人计划”专家2名、海外高端人才20名,打造江苏沿海人才新高地。完善激励企业技术创新的普惠性政策,加大兑现落实力度,激发中小企业创新活力。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部