|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

区委常委会召开会议 传达学习盐城市“两会”精神,研究讨论《2018年区委常委会工作要点》,听取国家级自然保护区内存在环境问题项目整改情况 王荣主持

    www.dafeng.gov.cn    2018-01-09
【字体:

18日,区委常委会召开会议,传达学习盐城市人大八届二次和市政协八届二次会议精神,研究讨论《2018年区委常委会工作要点》,听取国家级自然保护区内存在环境问题项目整改情况,研究全区先进制造业发展暨春季招商百日竞赛动员大会方案及有关文件。市委常委、区委书记王荣主持会议。区长宋勇、区人大常委会主任范大玉、区政协主席袁国萍、区委副书记陈湘珍参加。

会议指出,全区上下要迅速传达学习盐城市“两会”精神,牢固树立和践行新发展理念,切实把思想和行动统一到“两会”精神上来,把精力聚焦到落实“两会”确定的目标任务上来,奋力推动新时代新大丰建设迈上新台阶。要推动“两会”各项决策落地生根,对各项工作再谋划、再深化、再提升,狠抓重点环节,务求工作突破,不断提高经济发展的质量和效益。要结合大丰实际,认真组织开展好大丰的“两会”,严谨细致做好会议各项工作,确保区“两会”取得圆满成功,书写好大丰发展的新篇章。

会议原则同意《2018年区委常委会工作要点》。会议指出,要深入学习党的十九大精神,把握大丰发展新方位,按照中央经济工作会议、省市区委全会的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为工作主线,聚焦“七个突出”,深入实施“创新驱动、沿海崛起、产业强区、开放带动、绿色发展、民生共享”六大战略重点,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,切实加强党的领导,奋力推动新时代新大丰建设迈上新台阶。

会议听取了国家级自然保护区内存在环境问题项目整改情况。会议指出,要提高政治站位。各有关单位要强化思想认识,保持清醒头脑,深入学习贯彻党的十九大关于加强生态文明建设的新思想新战略,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,不折不扣地抓好保护区环境问题整改落实,切实做到思想上高度一致、行动上高度自觉、态度上高度坚决。要加快推进整改。坚持问题导向,实行销号管理,严格对照问题清单所确定的整改目标、完成时限,动真碰硬整治各类违法开发建设行为,确保环境突出问题限期整改到位。要落实整改责任。各有关单位要强化责任担当,提高问题整改的严肃性,按照整改项目责任清单,既各司其职,又相互配合,形成推进问题整改的整体合力。要加强沟通协调。过细做好群众及被整改对象工作,如期完成整改任务,确保社会大局和谐稳定。要举一反三。坚守环境保护底线,建立长效管理机制,加大巡察执法力度,筑牢生态保护的防线。

会议原则同意全区先进制造业发展暨春季招商百日竞赛动员大会方案及有关文件。会议强调,全区上下要统一思想,提高认识,从头抓起、从头抓紧,精心组织,层层发动,集中精力开展活动,确保招商引资项目建设取得新的突破。要高度重视。牢固树立“项目为王”的理念,扎实组织开展先进制造业发展暨春季招商百日竞赛,迅速掀起招商攻势新热潮,全力突破重大项目,加快产业强区步伐,推动全区经济高质量发展。要精心组织。认真做好动员大会各项筹备工作,吹响春季招商百日竞赛集结号,迅速把全区上下的注意力、关注点聚焦到百日竞赛上来,瞄准战略性新兴产业、高新技术产业、高端装备制造业,扎扎实实开展自主专题招商活动,着力招引一批龙头型、产业链关键节点项目落户。要造浓氛围。充分运用各类新闻媒体,大力宣传招商引资项目建设工作,鼓励干部群众积极参与招商引资,形成“大招商、招大商”的良好格局。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部