|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

区委第三轮巡察工作情况汇报会召开 王荣出席并讲话

    www.dafeng.gov.cn    2018-01-10
【字体:

19日,区委第三轮巡察工作情况汇报会召开。市委常委、区委书记王荣出席并讲话。他强调,要按照党的十九大关于全面从严治党的最新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持问题导向,保持战略定力,切实运用好巡察“利剑”,在管党治党上展现新气象、实现新作为,推动全面从严治党向纵深发展。区委副书记陈湘珍出席。

区委第三轮巡察工作对三龙、新丰、草堰、白驹、大桥、西团和大中7个镇党委进行了1个月的巡察。在认真听取五个巡察组工作情况汇报后,王荣对第三轮巡察工作给予充分肯定。认为各巡察组克服时间紧、任务重、人手少等困难,积极探索、认真履职,动真碰硬、深究细查,问题线索的数量质量明显提升,巡察工作成果丰硕、卓有成效。

就进一步开展好巡察工作,王荣提出三点要求。一要始终突出问题导向,进一步提高巡察工作政治站位。坚持把巡察工作和加强政治建设紧密结合起来,充分发挥巡察监督“推进器”的作用,按照旗帜鲜明讲政治的要求,对被巡察单位党组织和党员领导干部开展全面“政治体检”;坚持把巡察工作和各级党组织党的建设紧密结合起来,充分发挥巡察监督“加速器”的作用,推动解决党建弱化、为民服务意识淡薄、作风漂浮、权力运行不规范不透明等问题,加速提升党建规范化水平;坚持把巡察工作和党风廉政建设紧密结合起来,充分发挥巡察监督“减震器”的作用,大力整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,积极推动全面从严治党向基层延伸,切实增强群众获得感。二要注重加强成果运用,着力彰显巡察“利剑”的震慑作用。巡察反馈要严肃认真。严格按照“双反馈”“双签收”制度,把巡察发现的问题原汁原味、实事求是、一针见血地反馈给巡察对象。整改落实要抓实抓好。严格落实“双报告”“双公开”等制度,紧盯“关键少数”,进一步加大督查督办力度,确保做到条条要整改、件件有着落。问题线索办理要快速高效。纪检和组织部门要加强沟通协调,形成监督闭环,集中力量抓住重点问题,对涉嫌违规违纪的,要坚决查处、严肃追责,公开处理、及时曝光,发挥巡察震慑作用。三要切实加强能力建设,全力锻炼素质过硬的巡察铁军。坚持“严”字当头。严格执行各项纪律制度,牢记职责使命,认真履职尽责,加强自身政治建设、思想建设。突出“快”字当先。主动加强学习,分享彼此实践经验,加强同行之间交流,尽快提高专业化水平,适应工作任务需要。做到“实”字为要。继续发扬求真务实的良好作用,拿出“钉钉子”的精神和韧劲,对谋定的事情锲而不舍,对发现的问题一抓到底,善于出实招、出硬招,确保巡察工作接地气、有底气,切实解决实际问题。

区领导陈允春参加会议。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部