|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

宋勇参加西团白驹代表团审议时指出 以产业兴旺引领乡村振兴战略 突出十个聚力推动高质量发展

    www.dafeng.gov.cn    2018-01-12
【字体:

 宋勇.jpg

宋勇在西团白驹代表团和代表们一起审议政府工作报告。 邱鹏 

111日上午,区长宋勇来到区十五届人大二次会议西团白驹代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

审议中,代表们一致认为,《政府工作报告》总结成绩实事求是,目标定位清晰明确,任务部署切实可行,充分体现了党的十九大、中央经济工作会议,以及省、市、区委全会精神,是一个鼓舞人心、催人奋进,求真务实、开拓创新的好报告。

在认真听取代表发言后,宋勇说,大家提出的宝贵意见建议,对做好政府工作有着积极的促进作用。面对周边发展咄咄逼人的竞争态势,我们必须充分认清自身存在的不足和差距,深入实施创新驱动、沿海崛起、产业强区、开放带动、绿色发展、民生共享“六大战略重点”,紧紧围绕“七个突出”,重点抓好“十个聚力”,扎实有效补短板、强弱项,推动高质量发展,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

宋勇指出,乡村振兴关键在产业兴旺,他勉励西团、白驹两镇振兴工业经济、增强支撑作用,振兴农业经济、带动农民增收,振兴三产服务业、促进集镇繁荣。牢固树立“项目为王”理念,主动策应“重大项目攻坚年”活动,围绕战略性新兴产业和传统产业转型升级,从早从紧、从头抓起,迅速展开四季招商攻势。全面推进择商选资,避免“捡到篮子都是菜”,坚定不移走生态优先、绿色发展新路。继续加大“一镇两园”建设力度,提升规划,完善配套,增强承载能力,吸引更多大项目、好项目落户。全力营造全民创业良好环境,想方设法吸引在外成功人士、大学生返乡创业,鼓励支持能人带头创业,激励扶持百姓自主创业,加快建设群众认可的全面小康社会。

宋勇强调,新时代要有新气象,更要有新作为。按照“讲政治、懂规矩、守纪律,说实话、办实事、求实效,慎用权、严自律、树形象”的要求,坚决落实省、市、区委决策部署,推动新时代新大丰建设迈上新台阶。 

区领导郭超、张林海参加审议。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部