|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

王荣在区委理论学习中心组第22次学习会上要求——切实增强“四个意识” 坚决维护党中央权威

    www.dafeng.gov.cn    2018-03-05
【字体:

3月3日,市委常委、区委书记王荣主持召开区委理论学习中心组第22次学习会,传达学习党的十九届三中全会及省委关于坚决维护党中央权威和集中统一领导的规定的通知精神,交流学习贯彻落实党的十九大精神,切实增强“四个意识”心得体会。他强调,要全面贯彻落实党的十九大精神,切实增强“四个意识”,坚决维护党中央权威,为推进新时代新大丰建设提供坚强的政治保证。区人大常委会主任范大玉、区政协主席袁国萍、区委副书记陈湘珍出席。

王荣要求,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,切实增强“四个意识”。要增强政治意识,始终同党中央保持高度一致。坚守党的政治属性,始终牢记中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队。坚定党的政治立场,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨。坚定党的理想信念,始终牢记共产主义的远大理想和中国特色社会主义的共同理想。坚持党的政治地位,始终牢记党是中国特色社会主义的坚强领导核心。要增强大局意识,自觉认识、服从和维护大局。把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的科学判断和决策部署上来,坚持以经济建设为中心,把发展作为党执政兴国的第一要务,统筹推动各方面工作的发展。要增强核心意识,坚决维护、发展和巩固党在国家事业发展中的领导核心地位和党中央在全党中的领导核心地位。坚持党对一切工作的领导,坚决维护党中央的绝对权威,坚决维护、爱戴、追随、捍卫习近平总书记这个全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,使党的领导更加坚强有力,党和人民事业无往而不胜。要增强看齐意识,向党中央看齐、向党的领袖看齐、向党的决策看齐。以习近平总书记治国理政的新观点新思想新战略为标准,审视自己的思想、行动和工作成绩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

王荣强调,要对党绝对忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要对党绝对忠诚,切实增强拥戴核心、捍卫核心、紧跟核心的政治自觉。要坚决执行党的路线方针政策,坚定不移向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保党中央各项决策部署在大丰落地生根、开花结果。要坚持领导带头,常委会成员和广大党员领导干部要带头讲政治守规矩,带头同违反党章、破坏党的纪律、危害党中央权威和集中统一领导的言行作斗争,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作生活各个环节。

王荣指出,要着力深化结构改革,为新时代新大丰建设提供有力保证。要切实把思想和行动统一到党的十九届三中全会精神上来,正确对待机构改革,做政治上的明白人,当改革中的促进派,不折不扣落实党中央关于深化党和国家机构改革的重大部署。要积极谋划大丰的机构体制改革方案,深化国家相对集中行政许可权改革、国有企业改革、具有行政职能事业单位改革等重点领域改革,下决心解决和完善机构职能体系中存在的障碍和弊端,促进各方面机构职能不断优化、逐步规范。要把学习贯彻党的十九届三中全会精神的成果体现在推动事业、促进发展上,深入开展“大学习大调研大落实”活动,系统学习、深入调研、真抓实干,推动新时代新大丰建设迈上新台阶。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部