|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

王荣在调研草堰镇梦幻迷宫景区时强调——坚持高质量运行整体化发展 以特色旅游促进富民增收

    www.dafeng.gov.cn    2018-03-06
【字体:

3月5日,市委常委、区委书记王荣到草堰镇梦幻迷宫景区调研。他强调,要以创建国家4A级景区为目标,坚持规划引领和规范运作,坚持高质量运行和整体化发展,以特色旅游业发展促进富民增收。区政协主席袁国萍参加调研。

春节期间,梦幻迷宫景区餐饮、住宿满负荷运转,接待游客2.8万人次,实现旅游收入360万元。

王荣深入到景区休闲运动、餐饮住宿、消费购物等功能区,察看蹦床馆、玫瑰坊、国防教育基地、健康休闲中心等现场,详细了解已建项目运营、在建项目进展、拟建项目规划等情况。在察看项目现场后,王荣主持召开会议,听取景区建设和运营情况汇报,并充分肯定景区建设速度和运营成果。他指出,梦幻迷宫项目不仅投资规模大、市场化程度高、特色鲜明、建设速度快,而且有效整合了区域旅游资源,促进了乡村旅游产业转型升级。

王荣强调,要以创建国家4A级景区为目标,做好梦幻迷宫今后的建设和运营发展。通过创建活动,提升景区整体层次,推动全区旅游业发展再上新台阶。围绕创建目标,列出任务清单,搭建专门班子和人员队伍,高标准推进项目建设。围绕时间节点要求,保持抢工会战态势,快速度推进项目建设。

王荣指出,要坚持规划引领,规范运作。依托专业团队,做好旅游开发,明确当下、近期和长期发展规划。坚持规范操作,加强景区精细化管理,切实履行安全管理主体责任、属地责任,深入做好施工安全、运营安全、设施安全、食品安全、消防安全等工作,确保万无一失。

王荣要求,要坚持高质量运行,整体化发展。草堰镇和梦幻迷宫景区要联动发展。通过景区特色旅游的发展,带动草堰及周边特色古镇的旅游开发。通过景区的发展,激活相关创业富民项目和产业,促进富民增收。把景区建设与美丽乡村、康居工程等联系起来,同步协调推进。以梦幻迷宫景区为重要载体,运用系统思维,通过发展特色旅游产业促进全镇产业转型升级、加快富民增收步伐,实现高质量发展。

王荣强调,要为梦幻迷宫景区建设创造良好条件。草堰镇、各相关部门要充分要发扬“店小二”精神,通过周到贴心、依法依规的服务,积极推动景区更好更快发展。相关部门要坚持问题导向,创新方法,主动作为,为项目提供便捷高效的服务,全力推动特色旅游业加快发展。

调研中,王荣还现场协调会办了梦幻迷宫景区推进涉及的具体问题。

区领导韦国参加活动。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部