|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

牢固树立绿色发展理念 扎实推进“一片林”工程 王荣等区四套班子领导参加义务植树活动

    www.dafeng.gov.cn    2018-03-06
【字体:

春回大地万物苏,植树造林正当时。3月5日上午,市委常委、区委书记王荣,区人大常委会主任范大玉,区政协主席袁国萍,区委副书记陈湘珍等区四套班子领导,来到斗龙港生态组团城市森林公园,与广大党员干部一起参加义务植树活动。王荣强调,要全面贯彻落实党的十九大精神,按照中央和省市部署要求,牢固树立绿色发展理念,扎扎实实推进“一片林”工程建设,为新时代新大丰建设提供有力生态支撑。

早春的城市森林公园草木吐绿,孕育着勃勃生机。一来到植树点,大家立刻拿起铁锹,热火朝天地忙碌起来。王荣来到一棵香樟树前,弯腰挥动铁锹,铲土入坑,然后用力培实新土。接着,他又连续种下几株广玉兰等树木。“城市森林公园共有多少树木品种,苗木从哪里引进的?”王荣一边植树,一边向相关部门负责同志了解城市森林公园和全区今年“一片林”战略工程建设情况,要求全区上下抢抓当前植树造林黄金季节,围绕规划要求,紧扣时间节点,全力推进大规模国土绿化行动,共建共享生态大丰。他说,植树造林季节性很强,要紧紧抓住当前有利时机,迅速掀起春季造林绿化和全民义务植树热潮。在“一片林”建设中,既要植树造林,也要植树造景,坚持生态效应和经济效益并重,让美丽风景随处可见。农口部门要加强技术指导,组织懂技术、会推广的林业专门人才,到基层一线指导群众科学植树造林,为推进“一片林”战略工程提供强有力的科技支撑,让老百姓尝到更多绿色发展的“甜头”,不断增强获得感和幸福感。

当天,王荣还主持召开全区“一片林”工程进展情况汇报会,了解工程建设存在问题及下一步工作打算。在认真听取情况汇报后,王荣指出,“一片林”工程是盐城实施“生态立市”战略的重要抓手,也是“五个一”战略工程的重要内容。今年“一片林”工程建设时间紧、任务重、标准高,全区上下要牢固树立绿色发展理念,切实将珍贵化、彩色化、效益化和视觉效果、生态效应、经济效益“三化”“三效”要求落到实处,确保超额完成盐城市下达的目标任务,在全市“一片林”工程建设中走在前列。要坚持高质量发展要求,加快重点工程建设,突出斗龙港生态组团、两个万亩林场,积极培植“一片林”亮点工程;突出沿河、沿路、沿线的绿化建设,统筹考虑高速铁路两侧绿化,打造靓丽“风景线”;加快森城城市、森林小镇、森林村庄创建,提升美丽大丰建设水平;创新管护机制体制,按照“谁栽植、谁管护、谁受益”的原则,走市场化发展之路,确保栽一棵活一棵、栽一片成一片。要齐抓共管、落实责任,提高组织化水平,深入扎实推进“一片林”工程建设,确保“绿色发展”战略重点得到全面落实。同时,要将“一片林”工程与扶贫开发、“大学习大调研大落实”活动相结合,促进绿色富民,让老百姓得到更多看得见、摸得着的实惠。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部