|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

我区加强干部队伍政治建设

    www.dafeng.gov.cn    2018-03-08
【字体:

近年来,我区引导党员干部牢固树立“四个意识”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面推动形成正气充盈的政治生态。

组织党员学习贯彻尊崇维护党章。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,推动党员干部经常性学习党章,引导督促党员以党章为镜,对标对表、校准偏差,对党章意识不强、不按党章办事的,及时提醒、坚决纠正。加强干部政治能力建设。突出政治能力培训,在各类培训班中设置政治能力课程; 突出政治能力考核考察,深入了解干部是否善于从政治上观察处理问题,是否具备与岗位职责相匹配的政治素养;突出政治能力日常管理,重点检查干部树立“四个意识”、维护中央权威、遵守政治纪律政治规矩等方面情况。加强党内政治文化建设。严格执行新形势下党内政治生活若干准则,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。持续推进作风建设,坚持纠正“四风”不止步,把作风建设深度融入干部工作全过程,形成选拔看作风、培训讲作风、管理抓作风的机制和导向。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部