|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

王荣在大丰港经济开发区调研时强调——突出重大项目建设 推进高质量发展

    www.dafeng.gov.cn    2018-03-08
【字体:

3月7日,市委常委、区委书记王荣到大丰港经济开发区调研。他强调,要全面贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确立高目标追求,突出重大项目建设,奋力实现高质量发展,为推进新时代新大丰建设迈上新台阶勇挑重担、多作贡献。

调研中,王荣先后来到和顺电子、绿地木工板、金风科技6兆瓦风机总装、15万吨级矿石码头、博汇造纸二期等企业和项目一线,了解生产经营和建设推进情况,要求大家置身新时代新要求,以过硬作风推进各项工作,努力抓出新气象新作为。和顺电子去年生产各种型号电视机50万台,实现产值5.2亿元,一批战略合作项目正在有序推进。王荣指出,电子信息产品更新换代周期短、速度快,一定要树立战略思维,立足长远,加大科技创新力度,切实掌控核心技术,全面做好产品开发储备。绿地置业有限公司内,工人们正在进行新型板材项目的设备调试。该项目建成投产后,年产值可以突破5亿元。王荣勉励建设单位撸起袖子加油干,争取早日投产达效。对照金风科技6兆瓦风机总装项目平面设计图,王荣详细听取项目规划、建设进度等情况汇报。他强调,新能源产业是全区重点发展的战略性新兴产业,港区作为项目建设主战场,一定要创优服务,集聚要素,全面加快建设步伐。15万吨级矿石码头正在申请通航安全核查和竣工验收,即将投入运行。王荣对码头建设成绩表示肯定,要求港区进一步抢抓机遇,加快码头建设,推动港口能级取得新突破。博汇造纸二期项目工地每天保持2000人一线作业,一派繁忙景象。王荣强调,要拿出时不我待的劲头,抢工会战、埋头苦干,统筹做好厂区绿化等各项工作,展示企业良好形象。在和企业负责人的交流中,王荣还详细了解工人工作时间和薪酬水平。他指出,重大项目是实现产业强区、带动富民增收的关键抓手和重要支撑,全区上下要大力弘扬“店小二”精神,支持现有企业做大做强,加快在建项目投产达效,推动实体经济转型发展,带动群众收入水平持续提升。

在察看相关现场后,王荣主持召开座谈会,听取港区管委会和大丰港集团公司重点工作情况汇报。他说,大丰港经济开发区在大丰经济社会发展中具有十分重要的地位,必须全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力推进各项工作迈上新台阶。要确立高目标追求,努力为全区经济社会发展作贡献、在全市争先进、在沿海争一流。要坚持高质量发展,在产业发展、生态文明、土地节约集约利用、综合环境等方面体现高质量要求。要突出重大项目建设,始终坚持“项目为王”理念不动摇,在全区先进制造业发展三年行动计划中走在前列、多作贡献。要坚持全面从严治党,不断加强作风建设,确保高效优质完成各项目标任务。

王荣还对大丰港集团公司建设发展提出要求。他强调,要发挥市场在资源配置中的决定性作用,坚持市场化方向发展壮大集团公司;要围绕港口物流等重点产业,切实发挥自身优势推进企业做大做强;要坚持问题导向,在解决转型升级、开放重组、风险防控等重点问题中发展壮大;要切实加强企业党的建设和内部管理,坚定不移做大做强。

当天,王荣还现场协调会办了港区及集团公司建设发展面临的具体问题。

区领导郭超、罗强、倪向荣、褚国栋参加活动。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部