|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

我区全面加强机关党建工作

    www.dafeng.gov.cn    2018-03-12
【字体:

新时代对做好机关党建工作提出了新要求,连日来,我区各机关党组织切实增强“四个意识”,在务实创新上“走前头、作表率”,示范带动其他领域的基层党建创新实践。

加强机关组织建设。抓好机关党组织的换届选举,选优配强机关党组织书记,理清党组织书记责任清单。规范和严格党的组织生活,全面落实“三会一课”、专题党课、双重组织生活会、民主评议党员等制度规定,推动党内组织生活质量全面提高。重视抓好离退休干部党建工作,切实加强老干部支部建设。创新服务型党组织建设,发挥区级机关人才、资源、职能等优势,创新共建机制,通过“机关+农村”党组织联建、“进解促”“牵手致富”等活动载体,明确共建任务,落实共建责任,推动区级机关党组织争创“水平一流、作风一流、品牌一流”的服务型基层党组织。切实改进机关作风。持续开展“大走访”“三服务”“阳光扶贫”等活动,深入基层、深入一线、深入群众,真正帮群众排忧解难,真正为基层解决问题,真正把矛盾排查化解,切实提高富民惠民水平,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,不断增强群众获得感、幸福感。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部