|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

高质量加快城市森林公园建设 努力打造国家森林城市建设精品工程——王荣现场察看水韵龙湾城市森林公园建设

    www.dafeng.gov.cn    2018-03-12
【字体:

草长莺飞春意浓,正是植树造林的大好时节。3月10日,市委常委、区委书记王荣现场察看斗龙港生态组团水韵龙湾城市森林公园建设情况。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立绿色发展理念,按照全市森林城市建设现场推进会部署要求,迅速掀起春季造林绿化和全民义务植树热潮,高质量加快城市森林公园建设,努力打造国家森林城市建设精品工程。区委副书记陈湘珍陪同。

区委区政府高度重视生态文明建设,动员全区上下大力弘扬“塞罕坝”精神,按照“三化”“三效”要求,扎实推进“一片林”建设。今年计划新增成片林2.5万亩、改造提升2.2万亩,新建和更新农田林网6万亩,四旁植树80万株,创建森林小镇3个、森林村庄14个。截至目前,已完成新造林10048亩,新增四旁植树12.5万株、集镇绿化204.69公顷。

正在建设中的城市森林公园位于斗龙港生态组团老斗龙港以北,占地面积3000亩。其中一期工程南北、东西向长度均约600米,计划栽植树木320亩。前不久,王荣等区四套班子领导与广大干部群众一起,在此进行了全民义务植树活动。当天,王荣再次来到项目一线,听取项目建设最新进展情况汇报,对当前工作提出明确要求。他说,城市森林公园是“一座城”和“一片林”两大战略工程的重点项目,要提高政治站位,统一思想认识,始终坚持高标准、高质量要求,全面提升规划、建设水平,打造精品工程,让美丽风景随处可见,让广大市民享受更多优质绿色生态产品。在工程建设中,要严格按照规划设计要求,以系统化思维丰富完善项目推进的思路举措,突出重点、抓住关键,在组建国有园林绿化公司等方面创新体制机制,把公园建设与斗龙港生态组团和“一片林”工程建设有机结合,更大力度整治提升周边环境,充分彰显城市生态魅力。

察看中,王荣指出,植树造林,贵在全民参与、长期坚持。今年“一片林”工程建设时间紧、任务重、标准高,全区上下要牢固树立绿色发展理念,认真做好“大生态”文章,确保超额完成盐城市下达的目标任务。相关部门要抓住当前植树造林的大好时节,大力弘扬“塞罕坝”精神,广泛动员社会各界积极参与义务植树活动,迅速掀起春季植树造林热潮,加快推进斗龙港生态组团、两个万亩林场建设和国家森林城市、森林小镇、森林村庄创建,努力走在全市“一片林”工程建设前列。

区领导沈阳参加活动。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部