|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

我区激发干部干事创业活力

    www.dafeng.gov.cn    2018-03-13
【字体:

近年来,我区坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,把严格管理干部和热情关心干部结合起来,充分调动干部积极性、主动性、创造性,把干部的精气神凝聚到干事创业上来。

加强日常管理监督约束。认真执行个人有关事项报告、三责联审、信访监督等制度,把严格的管理监督嵌入到干部工作各个环节。深化提醒函询诫勉工作,对群众举报监督及日常工作中了解发现的干部身上苗头性倾向性问题,不仅有针对性地提出提醒函询诫勉意见建议,还加大直接见面力度,及时“咬耳朵、扯袖子”。重抓领导班子建设和关键少数。组织开展“一创五争”活动,科级领导班子创建“走在前列好班子”,镇党政一把手争创“发展富民领头雁”,区直部门一把手争创“服务发展排头兵”,事业单位负责人争创“团结干事好搭档”,国有企业一把手争创“兴企有为领军人”,班子副职争创“真抓实干好助手”。完善干部管理机制。进一步完善干部考核评价体系,实现考核工作制度化、全覆盖。建立健全鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,大力营造“干净干事、业绩突出的干部有平台、获重用”的浓厚氛围。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部