|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

栽下“梧桐树” 引来“金凤凰”——王荣平率市四套班子领导来丰义务植树

    www.dafeng.gov.cn    2018-03-13
【字体:

又是一年春光好,植树添绿正当时。3月12日,第40个植树节来临之际,市委书记、市人大常委会主任王荣平,市政协主席李驰等市四套班子全体领导,来到斗龙港生态组团水韵龙湾城市森林公园,挥锹培土,参加义务植树活动,为美丽家园再添新绿。市委常委、区委书记王荣等我区四套班子领导参加活动。

向南向东向未来,好风好水好运来。斗龙港生态组团是市委、市政府“五个一”战略工程中“一座城”的重要组成部分,是连接盐城市区和大丰城区的重要节点。当前,组团正围绕“融入大市区、展现原生态、体验慢生活”的定位,坚持“做强旅游、做足生态、做美小镇”,积极拓展“生态旅游、休闲度假、宜居宜业”等功能,全力推进各类重点项目。建设中的水韵龙湾城市森林公园规划面积3000亩,香樟林、栾树林等各大片区的植树活动正在有序推进。

一来到植树点,大家四五人一组,拿起铁锹,热火朝天地忙碌起来。王荣平来到一棵香樟树前,用力挥动铁锹,铲土入坑,培实新土。他接连种下香樟、紫叶兰、红叶石兰等十多株新苗。每种下一棵树,王荣平都不忘招呼前来参加植树的少先队员提桶浇水,并关切询问大家的学习情况。他勉励同学们从小树立保护环境、爱绿护绿的意识,积极参加社会劳动,共同建设我们美丽的家园。并祝愿同学们“和小树一起茁壮成长”。看到工作人员还特地准备了苗木生长必需的肥料,王荣平称赞大家“想得周到”。他说,绿化造林“三分栽,七分管”,后续的管理要及时跟进到位,农口单位的技术人员必须坚持一线指导,落实管护措施,确保每棵树苗都能成活,真正做到种一片、成一片、绿一片。

植树间隙,王荣平还和在场的干部群众亲切交谈。他说,生态环境是面向未来的最大竞争力,今天大家栽下的都是一棵棵“梧桐树”,未来一定能够引来“金凤凰”,实现高端人才和高端产业的集聚。各级领导干部要带头参加义务植树,深入践行新发展理念,发扬“前人栽树、后人乘凉”精神,以“功成不必在我”的担当撸起袖子加油干,多种树、种好树、管好树,将“进城‘森’呼吸,出门‘林’距离”的美好愿景,一步步变成美好现实。

王荣平还详细听取水韵龙湾城市森林公园规划建设情况汇报。他指出,城市森林公园建设规划要广泛征求旅游、园林等方面的专家意见,集思广益,进一步完善提升。建设过程中,必须综合考虑各类人群的需要,着力完善配套功能和服务功能,打造市民心中的“绿洲”,建设百姓周末休闲、体验慢生活的大型综合体,迅速形成人气集聚,不断提升综合效益。王荣平要求不断创新森林公园建设管理体制机制,积极组建实体公司,推进市场化运作和公司化管理,切实把城市园林绿化产业链做长、做大、做强,拓展百姓增收渠道,不断增强群众的获得感和幸福感。王荣表示,斗龙港生态组团已经成为大丰和大市区的生态链接,全区上下对加快组团建设充满信心。大丰将集中力量、集聚要素,推动组团建设高质量发展。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部