|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

内外兼修融合发展 崛起沿海新高地——宋勇接受江苏广电总台“两会议事厅”访谈

    www.dafeng.gov.cn    2018-03-14
【字体:

3月10日晚,全国人大代表、区长宋勇受邀走进江苏广电总台北京演播室,接受“两会议事厅”全媒体访谈,围绕城乡区域协调发展畅谈大丰实践。

区域协调,关键在于融合发展。宋勇说,党的十九大报告指出,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。今年《政府工作报告》提出,逐步缩小城乡区域发展差距,把各地比较优势和潜力充分发挥出来。这些要求都是为了解决发展不平衡不充分的问题。就大丰而言,对内,坚持问题导向,以城带乡、以乡促城,合理配置资源要素,一盘棋发展。对外,做足“大上海”文章,依托上海“飞地”和合作园区,主动接轨上海、融入苏南。

立足新方位,培育蓝色增长极。宋勇说,习近平总书记在参加山东代表团审议时强调,更加注重经略海洋,要求大力发展海洋经济。在全省“1+3”重点功能区战略中,大丰是沿海经济带的重要节点。充分发挥大丰港国家一类开放口岸优势,提升综合能级,完善集疏运体系,早日迈进亿吨大港行列。在加快传统产业转型升级的基础上,培大育强新能源、海洋生物、智慧等战略性新兴产业,打造一批百亿企业、千亿产业。牢固确立“绿水青山就是金山银山”理念,坚决打好污染防治攻坚战,让大丰天更蓝、地更绿、水更清。

宋勇表示,一座城市要想有承载力,首先要有吸引力。荷兰花海曾经是一片荒芜的盐碱地,经过修复整理现在已经变成国家4A级景区,统筹城乡试点,去年接待游客300万人次、实现综合收入3亿元。通过大力发展全域旅游,城市品质、远程号召力进一步增强,带动了农业增效、农民增收。扫除要素下乡障碍的关键是政策供给要有效,推进落实要到位。大丰按照尽力而为、量力而行的要求,扎实推进基层基本公共服务功能配置标准化,逐项明确责任,保障资金投入,确保三年到位。在与网友互动时,宋勇回应说,近年来,大丰深入实施“金丰人才工程”,拿出更多真金白银,对新引进大学生、专门人才、领军团队、高端急需紧缺人才给予各类补贴资助和金融支持。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部