|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

我区林业扶贫“绿色”惠民

    www.dafeng.gov.cn    2018-04-09
【字体:

连日来,我区深入开展“大学习大调研大落实”活动,扎实推进沿海百万亩生态防护林建设,把落实“一片林”战略部署与实施脱贫致富奔小康工程有机结合,在去年实施绿色扶贫工程的基础上进一步推进,为建档立卡低收入农户送果树苗,帮助他们在家前屋后栽下“发财树、长寿树、子孙树、致富树”。

我区按照“适地适树,规格大、见效快,一村一品”的原则进行科学选择,为每位建档立卡低收入农户栽植10棵林果苗木。同时,根据低收入农户自愿,鼓励引导贫困户在家前屋后栽植经济林果促进增收;对在家前屋后栽植确有困难的,结合村(居)级“一片林”规划,以村(居)为单位进行集中栽植,形成收益分配给低收入农户;有条件的镇(区)结合“一片林”工程建设,加大土地流转力度,统一规划建设“扶贫林”,将结对帮扶党员干部捐赠的苗木进行集中栽植,形成收益按比例划归低收入农户。全区所有建档立卡低收入农户,做到“一户不落、应栽尽栽”。截至目前,已帮助低收入农户栽植林果苗木81880株,完成栽植任务的92.65%。

为确保绿色扶贫工程取得实效,低收入农户获得收益,区委农工办将会同区重大事项督查办公室、区农委(林业局)等相关部门对各镇(区)绿色扶贫工程实施情况进行专项督查,提高果树苗木的栽植质量,并以镇(区)为单位,成立林果专业合作组织,做好本区域内苗木的组织、栽植、管护和农产品销售等工作,把绿色扶贫工程作为促进低收入农户长效脱贫的有力举措,抓实抓好抓出实效。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部