|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

区政府召开第十六次常务会议——宋勇主持并讲话

    www.dafeng.gov.cn    2018-04-14
【字体:

413日,区政府召开第16次常务会议,听取中央环保督察、绿盾行动、海洋督察反馈问题整改,今年以来安全生产工作,全区防范和处置非法集资,2017年行政诉讼案件和行政复议情况,传达学习《关于进一步加强全市行政机关负责人出庭应诉工作的通知》,部署当前重点工作。区长宋勇主持并讲话。

会议要求,提高站位,对中央环保督察、绿盾行动和海洋督察反馈问题高度警醒,举一反三,一着不让、不折不扣抓好整改,逐条逐项尽快销号。挂图作战,紧扣时间节点,实行对表推进,倒逼责任落实,不留真空、盲区和空白。清醒认识形势,树立红线意识、底线思维,进一步增强政治自觉和行动自觉,坚决遏制安全生产各类事故发生。夯实关键措施,持续开展大检查,继续发动企业自查自纠,重大隐患一律挂牌督办、限期整改、闭环销号,严厉查处违法违规行为。织密责任网络,严格落实企业主体、板块属地、部门监管责任,保证全覆盖、无死角。充分认清做好处非工作的重要性,时刻保持高压态势,打赢防范化解重大风险攻坚战。积极稳妥防范和处置非法集资行为,坚持“疏堵并举,防打结合”,完善监测预警和早期干预机制,不断提高公众鉴别能力和防范意识。合力推进各项工作落到实处,各司其职,密切协作,做到处置在前、防范在先。牢固确立法治理念,自觉运用法治思维推动工作,全力建设法治政府。规范行政程序,认真履行法定要求,严格公正文明执法,落实负责人和“一把手”出庭应诉制度。强化制约监督,扩大信息公开范围,编牢扎密制度笼子,主动接受各方监督,真正把依法行政体现在行政执法始终、贯穿在政府工作全过程。

区领导郭超、江波、韦国、董毅、刘肖汉、吴海和、蒋正治、褚国栋参加。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部