|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

沪苏大丰产业联动开发建设推进协调领导小组第二次联席会议召开 樊金龙彭沉雷分别讲话 戴源曹路宝王荣羊维达出席

    www.dafeng.gov.cn    2018-05-10
【字体:

58日,沪苏大丰产业联动开发建设推进协调领导小组第二次联席会议在我区召开。省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙,上海市副市长彭沉雷,以及我市市委书记戴源,市委副书记、代市长曹路宝,市委常委、区委书记王荣,市委常委、秘书长羊维达,副市长孙轶出席。

201511月,上海市政府和江苏省政府决定合作共建沪苏大丰产业联动集聚区,并召开第一次联席会议。目前,首期2平方公里发展框架已经成型,“七通一平”全部到位,创业中心投入使用,落户企业10多家。

戴源代表集聚区作工作情况汇报。他说,盐城、大丰和上海有着割舍不断的情缘,正是依托这一独特的历史渊源和现实的紧密联系,我们始终把接轨上海、服务上海、融入上海,作为重要的战略取向,全面加强与上海市开发区、工业园区、大型企业集团的合作。两年多来,我们坚持在更高起点谋划集聚区发展,以更大力度推进集聚区建设,用更高标准推动集聚区合作,以开放的姿态、学习的心态、干事的状态,全力以赴做好各项工作,努力将集聚区打造成国家级“飞地经济”样板区和合作共建示范区。

彭沉雷指出,推进集聚区开发建设是沪苏合作传统的传承延续、是区域协作共赢的积极探索,是长三角一体化发展的示范引领,要进一步认识推进集聚区开发建设的意义,在“政府+市场”双动力驱动下,致力打造长三角区域合作的典范。要积极对接国家战略,主动融入长三角一体化发展;进一步明确产业发展定位,打造特色园区;加快推动机制创新,努力突破瓶颈难题,把集聚区打造成区域协调发展的先行者和排头兵。要共同关心支持集聚区建设发展,发挥政府行政效能,创造便利有利的市场环境,加强协调,形成合力,切实推动集聚区建设发展。

樊金龙代表省委、省政府感谢上海方面对江苏,特别是集聚区建设发展的关心支持。他强调,要学习落实好习近平总书记在《关于推动长三角一体化发展有关情况的报告》上的重要指示和韩正同志的批示精神,集聚上海、江苏园区建设的智慧和经验,高起点谋划沪苏大丰产业联动集聚区发展,建设长三角区域合作园区建设的标杆。坚持面向未来,确定阶段性目标,推动管委会与开发公司密切配合,发挥各自职能,按照市场配置资源要素的要求,完善基础设施配套,以明确的产业定位积极招商推进项目落地,科学有序推进集聚区建设发展。坚持一切围绕有利于发展、促进发展的观念,突出灵活性,按照特中有特的思维方式,及时协调解决各方面反映出来的问题,创新灵活高效的协调机制,努力实现既定的建设发展目标。

会上,上海市经信委、省发改委、上海临港集团分别代表上海、江苏领导小组办公室和建设单位作工作情况汇报。光明集团以及两地领导小组成员单位负责人相继发言。大家纷纷表态说,将积极参与、主动支持集聚区开发建设,为区域合作争作贡献。活动期间,王荣表示,大丰将抢抓机遇,落实好联席会精神,全力推进集聚区建设,着力打造“北上海”临港生态智造城,将集聚区打造成长三角区域产业合作示范区、上海先进制造业域外产能基地、新兴产业创新成果产业化生产基地。

上海市政府副秘书长、市国资委党委书记、主任宋衣佳,上海市经济信息化委员会副主任戎之勤,临港集团党委书记、董事长刘家平,光明食品集团董事长是明芳,临港集团总裁袁国华,我区领导石根美、夏霖,以及上海电气集团、上海建工集团等沪上名企代表参加活动。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部