|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

南通市文旅融合发展考察团来丰

    www.dafeng.gov.cn    2018-05-16
【字体:

5月14日—15日,南通市政协主席黄巍东率考察团来我区,考察文化旅游融合发展及生态文明建设工作。市政协主席李驰,市委常委、区委书记王荣,市政协副主席王锦胜、姜友新、孙大明及我区政协主席袁国萍陪同。

文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。近年来,我区在旅游开发中深入挖掘文化内涵,在发展文化产业中融入旅游资源,促进了文化和旅游的协调统筹发展。牢固树立“生态是生产力、生态是竞争力、生态是品牌力”的理念,把生态文明建设作为推动转型升级、内涵发展、绿色增长的重要内容,靠生态造福百姓,靠生态吸引要素,靠生态集聚产业,实现经济社会与生态环境协调可持续发展。

在丰期间,考察团参观荷兰花海、大丰麋鹿国家级自然保护区,现场感受我区深厚的历史文化底蕴、蓬勃发展的旅游产业以及良好的生态环境和自然禀赋。初夏的荷兰花海别有一番韵味,花草错落有致,景色赏心悦目,活动有声有色,吸引了大批游客慕名而来。考察团深入小镇客厅、荷兰花市、花卉基地等特色休闲旅游点,对我区深度挖掘历史文化渊源,整合区域自然生态资源,融入新元素、增加新业态,从而实现文化传承、旅游升级的做法给予赞赏。大丰麋鹿国家级自然保护区内环境优美、景色宜人,湿地精灵麋鹿悠闲自在,随处都可以触摸到深刻的麋鹿文化精髓、感受到和谐的自然生态景象。考察团对我区充分利用生态环境优势,走出一条经济发展与环境保护相协调、人与自然和谐相处的可持续发展之路给予高度评价。

活动中,两地领导表示,将进一步交流学习、拓展思路,相互借鉴、共同提高,促进双方文旅融合发展、生态文明建设再登新台阶。

区领导李志阳参加活动。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部