|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

我区召开城区棚户区治理工作动员会——宋勇出席并讲话

    www.dafeng.gov.cn    2018-05-17
【字体:

5月16日,我区召开2018年城区棚户区治理工作动员会,深入贯彻区委全会和全区城建工作暨“三治三化”专项行动动员会精神,聚焦群众关切,集中力量,集聚资源,着力改善居住条件、优化城市品质,迅速掀起棚户区治理新高潮。区长宋勇出席并讲话。

宋勇要求,统一思想,提高认识。实施棚户区治理,是改善市民居住条件的具体行动、推动城乡建设高质量的必然要求、创建全国文明城市的现实需要,必须不折不扣落实好国家和省、市、区委部署要求,进一步深化认识、凝聚共识,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。依法依规,拆快拆好。咬定目标,强力推进,制定详细时间表、任务书,细化方案措施,配强工作队伍,分解包干区域,倒排节点、挂图作战,能快则快、能超则超,不折不扣、按时按序完成。创新思路,科学组织,强化担当,攻坚克难,真正把棚户区治理抓成得民心的实事工程、优品质的亮点工程、促发展的动力工程。统筹规划,连片开发,注重系统推进,在符合城市总体规划的前提下,有计划、有步骤实行组团式改造,力争治理一块、激活一片。坚持先建后拆,先行将安置房规划建设好,原则以高层建筑为主,保证房屋质量,提高土地使用率,打造精品工程。严格政策,规范操作,遵循自愿原则,产权调换与货币补偿相结合,妥善做好安置工作,严肃纪律,全程透明,公开公正,不碰红线、不开口子、不留尾巴,坚持标准不走样,一把尺子量到底,做到阳光、文明拆迁,保证经得起回头看。各方联动,合力实施。强化领导,协同作战,造浓氛围,狠抓督查,牢固确立“一盘棋”思想,心往一处想,劲往一处使,出好“组合拳”、打好“整体战”,全面改善人居环境,让城市形象焕发新生机,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

区领导郭超、赵玉霞出席会议。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部