|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

省卫生系统最大电能替代项目在丰投运

    www.dafeng.gov.cn    2018-07-09
【字体:

近日,区供电公司营销服务人员来到大丰人民医院幸福院区,检查建成投运的水蓄冷中央空调系统运行情况。据悉,该院绿色用能系统是江苏省卫生系统中最大的电能替代项目。

201411月,大丰人民医院新建住院楼、门急诊及医技楼,向区供电公司提交了用电申请业务。该公司调研发现,该院新建的两栋楼生活热水、供热、制冷需求量较大,其中生活热水计划采用燃气锅炉提供。于是,该公司客户经理在深入现场预测用电负荷情况、协助做好用电线路规划的同时,收集该院电能替代潜力信息,建立了潜力项目库,并向院方宣传介绍蓄能用电政策及电加热器在安全节能和环境保护方面的优势。经过多次调查论证,院方最终确定采用空调水蓄冷及蓄热方案。该项目总投资1043.2万元,包含10台电锅炉,总功率达1.18万干瓦,年可为医院节约用能成本217.4万元。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部