|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

全区项目建设铆足“虎劲”大干快上 今年来累计新签产业项目106个,协议总投资346.5亿元

    www.dafeng.gov.cn    2018-07-10
【字体:

72日,新丰镇芯丰微电项目现场,工人们在一字排开的先进设备前紧张忙碌。这条从国外引进的智能生产线已经完成调试,即将进入量产阶段,预计年内将步入“规上”企业行列。和新丰镇一样,全区上下项目建设铆足“虎劲”大干快上,今年来累计新签产业项目106个,协议总投资346.5亿元。1-5月份,基本达初审口径新开工亿元以上产业项目30多个。

以“虎口夺食”之势推进招商引资。全区各板块深入落实先进制造业暨招商引资百日竞赛动员大会精神,将精干力量投入到招商引资和项目建设第一线,创新招商方式,全力主攻重特大产业项目。大家拿出“虎口夺食”的拼抢态度,留心收集项目信息“到处嗅”,摸准目标主动出击“扑上去”,并过细过好客商工作“死咬住”,直到项目落地。刘庄镇党政主要负责同志“百日竞赛”期间合计外出招商超过30天,正在重点跟踪9个亿元项目信息。新丰镇经过多轮洽谈,成功争取上海颉润科技到镇投资集成电路封装测试项目。统计显示,“百日竞赛”期间,全区共组织30多场招商推介活动,新开工产业项目46个,新签约产业项目88个。621,我区组团参加2018盐城(上海)先进制造业投资说明会,云彩时代总投资30亿元的新能源电动车产业园成功签约。

以“猛虎下山”之速组织项目建设。全区上下坚持一手抓项目招引,一手抓项目建设,全力争取洽谈项目早签约、签约项目早开工、开工项目早建设。万盈镇专门搭建项目服务班子,按照适度超前的原则,加快园区基础设施建设,不断提高项目承载能力,4.5万平方米沥青道路、4500米高压电线等施工任务先后完成。白驹镇在项目推进中坚持每天督查、每周交办、每旬观摩,强化时间观念、效率意识,力促建设单位打足人力、上足机台。草堰镇禾丰食用油精炼加工项目一期去年1月份开工建设,新建智能化工厂、一站式服务中心、产品研发检测中心等,当年12月份竣工投产。刘庄镇美感邦高档广告板材项目为广告新材料重点补链项目,去年8月份开工建设,目前2.3万平方米厂房主体完工,部分设备进场安装,近期将投入生产。两个项目建设周期均不超过1年。

以“龙争虎斗”之劲抢占市场份额。以高质量发展为目标,各项目与同行比价比质,以技术、工艺、设计等综合优势提升竞争力,迅速扩张市场。白驹中昌精锻不锈钢法兰项目,建设精锻法兰生产线5条,可生产国内单件最大口径的不锈钢法兰,填补国内同行空白,牢牢占据了市场竞争制高点,预计可实现年产值1.8亿元,创利税2500万元。草庙骏荣娱乐用品项目,集设计、制造、销售于一体,开发自主品牌6个,可根据客户需求进行“私人定制”,产品75%以上销往国际市场。去年竣工投产当年就实现产值3000万元,预计今年产值可以翻番。大桥澳滨铸造项目拥有一支实力强大的研发团队,与欧洲多家大型企业建立合作关系,产品执行欧洲标准,可完成年产水泵20万台套,实现销售1.8亿元。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部