|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

住建局多措并举推进文明城市创建

    www.dafeng.gov.cn    2018-07-11
【字体:

79日,笔者在城区人民路、康平路看到市政建设工人在突击维修人行道破损路面,铺装大理石和荷兰砖。连日来,区住建局积极履职,聚合要素,多措并举,扎实推进全国文明城市创建工作向纵深发展。

攻坚克难,强力推进重点项目建设。该局围绕全国文明城市创建验收的要求,对城市道路进行拉网式排查,对破损的主干道路面、人行道实施维修改造。组织施工单位倒排工期,打足人力、机械,加快城市道路维修改造进度。每天对各路段施工进度和质量进行全面督查,要求施工方在规定时间内完成相应工程量,严格按创建标准对道路进行整治维修,规范操作行为,切实做到安全文明施工,确保工程质量。加快截污控源工程建设步伐,通过实施维修改造,城市道路进一步硬化,为迎接全国文明城市创建验收夯实硬件设施基础。截至目前,已新摊铺沥青路面4200平方米,道路修补2600平方米,修复路牙450米,维修、安装栏杆550米,更换窨井盖60个,施划城区交通标线3500平方米,出新公交站台188个。

硬化措施,切实抓好文明工地创建工作。该局严格执行建设项目监督责任包保制和开工前文明施工设施审查制度。对城区范围内的每个在建工地都安排一名安监人员负责具体文明施工扬尘整治监管工作,要求新开工工地的安全生产、文明施工及防扬尘管理条件必须达标;对存在问题的建筑工地,安排人员负责跟踪整改情况,问题整改到位后方可动工。加大文明城市创建宣传,要求各建筑工地围挡必须张贴文明城市公益广告。已更换文明城市宣传公益广告围挡3800平方米,工地宿舍内外增加禁烟标志约100个,增加扬尘公示牌20多个。

强化管理,着力提升小区文明创建水平。该局组织人员对各物业公司进行考核督查,针对薄弱环节,督促物业公司做好小区文明创建工作,将物业的创建工作与物业企业的考核挂钩,全力推进创建工作。同时,加大投入做好住宅小区环境整治工作,确保硬件设施、绿化美化、规范服务达到创建验收的标准。目前已修缮小区广场大理石道路4000多平方米,更换花箱16只,对小区广场休息场所进行出新。绿化补植约1200平方米,出新小区门岗1个,小区道路停车位划线6000多米,制作创建文明城市宣传牌1500块,围墙栏杆出新300平方米,新增垃圾桶50个,更新消防设施30套。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部