|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

前七月组织收入63.29亿元,增长17.7% 全区税收工作实现量质双提升 税收收入总量等指标盐城夺冠

    www.dafeng.gov.cn    2018-08-09
【字体:

1-7月份,区税务部门共组织各项收入63.29亿元,同比增收9.5亿元,增长17.7%,税收工作呈现量质双提升的喜人态势。这是记者近日从区税务局了解到的信息。

盘点全区税收工作成绩单,多项指标走在全市前列。统计显示,整体收入中,税收收入50.66亿元,同比增收7.93亿元,增长18.6%,总量位居全市各县(市、区)第一。税收收入中,一般公共预算收入29.99亿元,同比增长19.5%,总量全市第二。前7个月,全区入库增值税20.8亿元、所得税12.1亿元,分别增长32.4%26.8%,总量均在全市排名第一。我区税占比达88.5%,也在各县(市、区)种处于领先地位。

税源培植成为收入组织“源头活水”。全区上下高度重视实体经济发展,大力实施先进制造业“六个一”工程,工业经济稳步前进。今年以来,实现工业开票销售524.95亿元,实现工业税收21.2亿元,增长18.1%。全区入库税收超千万元工业企业达到27家,其中超5000万元企业7家。全市共有10家工业企业入库超亿元,我区博汇、联鑫、金风科技占据3席,分别达到2.99亿元、2.98亿元、1.01亿元。

综合治税确保企业税收“应收尽收”。区税务局不断加强和33个区直涉税部门、各经济主体的深度协作,建立信息交换机制,特别是加强建筑项目登记管理,逐步建立覆盖全区的项目登记台账,跟踪实施进度、税款预征结算,确保了外来经营企业税收的“应收尽收”。1-7月份,通过综合治税实现税收收入2.45亿元,位居全市前列,得到上级税务部门的充分肯定。

政策落实助力全区企业“蹄疾步稳”。一方面,持续推动实体经济降成本、增后劲,用税收优惠“减法”换企业发展动能“加法”,今年共办理税收减免6.36亿元,做到“办理退税不隔月,享受政策全覆盖”。另一方面,主动策应开征环保税等新形势,加大政策宣传和落实力度,为地方收入蓄水池注入新水源,前7个月金融业和环保税合计入库地方收入1.27亿元。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部