|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

加强基础设施建设,厚实高质量发展根基—— 五论贯彻落实区委十二届六次全会精神

    www.dafeng.gov.cn    2018-08-09
【字体:

城市承载着人民对美好生活的向往,也检验着经济社会发展的质量和水平。区委十二届六次全会关于城市基础设施建设的重要阐述,让我们再次触摸到了这座城市发展的高度,以及带给人民群众的民生温度。

“三治三化”专项行动是补齐基础设施建设短板的重要举措,也是顺应人民群众美好生活期盼的内在要求。自专项行动启动以来,全区各有关部门主动担当、协调联动,心往一处想、劲往一处使,各项工作有序推进并取得初步成效。新的起点,新的挑战。我们要在全委会精神的指引下,牢固树立以人民为中心的发展思想,重点实施城区污水沟河整治、截污控源改造、生活污水处理厂等项目,加大棚户区治理力度,对城中村、城乡结合部加强环境整治和改造,加快实施绿地行动,加快实施“五横五纵”道路沿线楼宇亮化提升、新时代大道照明及桥梁亮化工程,确保以“三治三化”实效取信于民、造福于民。

斗龙港生态组团是推进盐丰一体化发展的重要内容,也是体现城市发展理念、建设美丽大丰的积极探索。为了让组团“故事”更加精彩,我们要立足盐丰一体化发展,按照“融入大市区、展现原生态、体验慢生活”的理念,进一步明晰生态组团产业定位,坚持高起点规划、高标准建设、高水平运营,年内荷兰美食购物一条街、梵高印象城对外开放,满足人民群众康养、休闲、娱乐需要,打造体现大丰特色的“精品工程”“绿色工程”。

创建全国文明城市是推动高质量发展的需要,是全面建成小康社会的需要。通过创文这一契机,可以切实提高大丰城市建设的硬件软件水平,让老百姓有更多的幸福感和获得感。但对标全国文明城市创建标准,我们还有许多不足之处。我们要按照全委会明确的目标任务,坚持问题导向,用精准务实的举措推进文明城市创建,重抓老旧小区、集贸市场、后街背巷、城乡结合部等关键部位,加强学校、医院、商场等重点路段、重点时段的长效管理,加大交通违法行为执法检查力度,全面提升市民素质,大力弘扬社会主义核心价值观,着力塑造文明乡风,以“绣花”般功夫提升创建水平,打造更加文明、更有活力的现代化城市。

建设现代化交通网络是连接经济活动和社会活动的“血脉”,也是助力高质量发展的重要元素。当前,我区正处于综合交通建设的融合发展期、全面提升期。全区上下要抢抓“高铁”时代新机遇,以大投入建设大交通、以大交通促进大发展,紧扣“三通三千”总目标,抢工会战6大类13项交通重点工程,确保年内高铁综合客运枢纽完成前期工作,大丰港支线铁路通过国家铁总可研审查,省道351大丰段建成通车,实现镇镇通一级公路,提档升级农村公路266公里,新建普通农村公路332公里,改造桥梁166座,加快构建安全、便捷、高效、绿色、经济的综合交通体系,为经济发展插上腾飞的翅膀。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部