|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

王荣在全区组织工作会议上要求 坚定不移贯彻新时代党的组织路线 以高质量党建引领保障高质量发展

    www.dafeng.gov.cn    2018-09-14
【字体:

9月13日,我区召开组织工作会议。市委常委、区委书记王荣强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,全面落实全国、全省、全市组织工作会议精神,奋力推动全区党的建设和组织工作走在前列,以高质量党建引领保障高质量发展。区委副书记陈湘珍参加。

王荣指出,要把准政治方向,坚持以新时代党的组织路线引领工作。习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,明确提出了新时代党的建设和组织工作的目标任务,创造性提出新时代党的组织路线,这是十八大以来我们党自身建设实践的理性升华,是对马克思主义建党学说的开创性贡献。全区各级党组织要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真学习、深刻领会新时代党的组织路线的重大意义和内涵要求,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,始终把坚持和加强党的全面领导作为组织工作核心目标,始终把组织体系和干部人才队伍建设作为重点任务,始终把全面从严治党作为根本保障,将其作为“行动总纲”贯穿到全区党的建设和组织工作全过程。

王荣强调,要主动对标对表,清醒认识我区党的建设和组织工作现状。当前,我区发展正处于转型升级、爬坡过坎的关键阶段,坚持高质量发展,推进新大丰建设,对全区各级党组织和党员干部的领导力、创新力、执行力都提出了更高要求。我们要在新时代展现新作为、开创新局面,离不开能打硬仗、群众信赖的坚强基层党组织,离不开本领高强、堪当重任的高素质干部人才队伍,离不开正气充盈、崇廉尚实的良好政治生态。全区上下要对标习近平总书记重要讲话精神和新时代党的组织路线,高度重视思想理论学习、干部队伍年龄结构、基层基础工作、党建责任落实等方面的差距,采取切实有力措施加以解决。

王荣指出,要强化使命担当,不断推动我区党的建设和组织工作高质量发展走在前列。要牢固树立大抓基层鲜明导向。优先把骨干力量导入基层,注重把创新活力汇入基层,突出把工作重心转入基层,让党的旗帜在每一个基层阵地上高高飘扬。要培养锻造高素质专业化骨干队伍。围绕建立素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五大体系”要求,坚持政治标准,坚持事业为上,坚持严管厚爱,加快建设一支高素质专业化的干部队伍。要大力选拔忠诚可靠的优秀年轻干部。统筹近期需求和长远需要,优化选拔机制,坚决破除论资排辈、求全责备等观念,统筹用好各年龄段干部,打造一支当下有活力、发展有潜力、未来有竞争力的年轻干部队伍。要广泛汇聚创新创业优秀人才。大力解放思想,深化机制创新,加强政治引领,持续推进“金丰人才工程”,建立健全更加积极、更加开放、更加有效的人才引进政策,加快构建良好人才生态。

王荣要求,要牢记初心使命,从严落实管党治党重大政治责任。党组织要切实负起主体责任,加强对党的建设的领导,正确处理好党的建设和中心工作的关系,用好考评问责利器,切实把党的建设责任传导到“神经末梢”、任务落实到“基层细胞”,推动主体责任真正成为“硬任务”。党组织书记要落实“第一责任人”责任,把党建责任放在心上、扛在肩上、落实到行动上。组织部门要认真履行责任,树好标杆、做好示范,精耕细作、精益求精,努力打造模范部门、建设过硬队伍。组工干部要坚持更高标准、更严要求,按角色做事、按本色做人,以实际行动回报党和人民的信任。

区领导陈允春、蔡保生、石根美、罗强、董坤、陈豪参加会议。西团镇、丰华街道、国土局、大中工业园、草庙镇川东居委会作了交流发言。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部