|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

我区力推家庭医生签约服务工作

    www.dafeng.gov.cn    2018-10-09
【字体:

近期,区物价局、人社局、卫生计生委联合下发了《关于完善家庭医生签约服务收费有关问题的通知》,对推进家庭医生签约服务工作作了进一步的明确。

《通知》明确,一是拓展服务人群。将压疮风险患者、麻风病治愈患者、晚期血吸虫病患者等特定人群纳入签约服务范畴。二是提升履约能力。加强健康管理团队建设,推行“1+1+N”服务模式,即全科医师+健康管理师+专科医生;积极推广基层适宜技术,年内全部开展眼底照相、颈部血管超声检查、肺功能筛查等项目,不断丰富签约内涵。三是规范服务内容。整合优化形成基本公共卫生服务包、健康管理综合服务包和个性化服务包,明确收费标准,规范服务项目,实行编码管理。在小海中心卫生院试点开展“点单式”签约服务,目前已完成签约300余人。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部