|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

全国人大财经委来丰调研海洋经济 徐绍史率队 刘政奎参加 陈震宁刘捍东戴源倪峰薛盛堂宋勇陪同

    www.dafeng.gov.cn    2018-10-12
【字体:

10月11日上午,全国人大常委会委员、财经委主任委员徐绍史率队来我区调研海洋经济发展情况。全国人大财经委委员刘政奎参加。省人大常委会常务副主任、党组副书记陈震宁,省人大常委会副主任刘捍东,盐城市委书记、市人大常委会党组书记戴源,市人大常委会常务副主任倪峰,市人大常委会副主任马俊健,副市长顾云岭,及我区区委书记薛盛堂、区长宋勇、区人大常委会主任范大玉等陪同。

近年来,我区高度重视海洋经济工作,坚持把海洋经济作为推动经济社会发展新的增长引擎,海洋经济总量持续快速增长,对国民经济发展的贡献率逐年提高,海洋经济已实现向“三二一”产业结构战略性转变,正处于换挡、转型、升级期。

调研中,徐绍史一行首先来到荷兰花海,详细了解景区现状、运营情况和未来发展方向。他指出,要依托现有基础,深挖景区内涵,结合特色农业产业,努力打造独具特色的省级旅游风情小镇、全国特色小镇。金风科技是中国风电设备研发及制造行业的领军企业,是中国最大、全球第二的风电设备制造商。自在我区建立海上风电产业基地以来,该公司已形成年产1000台1.5、2.0、2.5、3.0、6.0兆瓦等直驱永磁风力发电机组能力,建成了国内最大、功能最全的大型风电机组仿真测试平台,正在建设风电实验中心。徐绍史认真听取了企业技术工艺、研发投入、市场销售等情况介绍后,肯定了企业“以海上风电研发中心为平台,制造和服务一体化为支撑的整体战略布局,全力推进海上风电技术和产业结构升级”的发展思路。他希望企业在关键技术上加大研发投入力度,提高工艺水平,降低生产成本,在海上风电行业实现更大作为。丰海新能源淡化海水发展有限公司成功开发出100吨、500吨、1000吨等系列“集装箱式模块化智能微网海水淡化成套设备”,海南省三沙市项目成为全国首个在海岛独立运营的新能源淡化海水设备。徐绍史鼓励企业继续坚持产业发展道路,紧盯国内外市场需求,不断扩展产品链条,全力推进企业做大做强。

调研组对我区近年来海洋经济发展所取得的成绩给予充分肯定。希望我区充分发挥海洋资源优势,抓住当前发展海洋经济、加快建设海洋强国的有利时机,争取国家、省更大政策扶持力度,补齐海洋经济短板,做大做强优势产业,大力发展海洋经济,为加快建设海洋强国作出应有贡献。调研组还表示,地方各级人大要进一步依法履职,认真贯彻落实《中华人民共和国海洋环境保护法》,完善海洋环境保护制度,为地方经济社会高质量发展作出更多人大贡献。

我区领导表示,将以调研组调研为新契机,紧跟国家建设海洋强国的战略目标,精心谋划经略海洋经济这篇大文章,通过创新发展打造新的蓝色产业链,全力促进海洋经济高质量发展。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部