|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

戴源在沪考察拜访光明食品集团 光明特色小镇等3个项目合作协议昨签订 是明芳薛盛堂宋勇出席

    www.dafeng.gov.cn    2018-11-07
【字体:

11月6日,市委书记戴源率队在沪拜访上海光明食品集团,推动该集团与我区深度合作。当天,光明食品集团与我区合作的光明特色小镇、粮食加工仓储物流园、乳制品深加工3个项目成功签约。光明集团董事长是明芳、区委书记薛盛堂、区长宋勇出席活动。

光明食品集团是一家以食品产业链为核心的现代都市产业集团,核心业务主要由现代农业、食品制造业和连锁商贸业组成。在听取企业相关情况介绍后,戴源详细介绍了盐城经济社会发展工作思路和战略路径。他说,在盐城市委七届六次全会上,我们明确推进高质量发展基本思路,主要是围绕高水平全面建成小康社会、高质量发展走在苏北苏中前列“两高”目标,以产业强市、生态立市、富民兴市“三市”战略,开放沿海、接轨上海,绿色转型、绿色跨越的“两海两绿”路径,实现“六个高质量”。上海是长三角的龙头,光明食品集团是双方联系的现实纽带,我们将把“接轨上海”作为推动高质量发展走在苏北苏中前列的战略选择,打造“一区三基地”,即北上海“飞地经济”示范区、上海科创成果转化基地、上海优质农产品供应基地、长三角生态旅游康养基地。希望双方以具体项目为抓手,推进两地全方面的合作。戴源表示,光明、盐城是“一家人”,大家心心相通。合作过程中,盐城大丰将给予高效率支持,全力做好各项服务保障工作,共创更加美好的未来。

双方交流中,薛盛堂在简要介绍大丰经济社会发展情况后说,光明食品集团与大丰长期以来彼此人心相通、联系紧密。光明食品集团高度关注关心大丰经济社会发展,把大丰作为重要的发展战略基地,对沪苏产业联动集聚区建设坚持高起点规划、高水平建设、高速度推进,争取上海产业项目向大丰转移。同时,以高水平的农副产品基地建设示范引领大丰现代农业和农旅经济发展,为提升沪丰合作层次和产业发展水平发挥了重要作用。大丰将全面贯彻落实上级精神,发挥“沿海”区位和“上海”资源优势,进一步做好接轨大上海、服务大上海、学习大上海、对标大上海各项工作,在全市融入长三角、接轨大上海中打头阵,在“一区三基地”建设中作示范。

是明芳表示,长三角一体化发展上升为国家战略,让两地联系更加紧密。上海与大丰有着难以割舍的情缘,长期以来,光明食品集团一直将盐城将大丰作为“一家人”。双方在产业转移、对接上具有广阔空间,光明集团在产业布局中第一时间想到的就是盐城大丰。光明集团将把大丰作为重要的生产基地,在盐城和大丰两级党委、政府的领导下,主动融入地方经济社会发展大局,扎实推进各项工作,为盐城和大丰经济社会发展作出积极贡献。

记者了解到,光明特色小镇项目占地约2平方公里,主要将上海农场行政办公、居民社区等搬迁至小镇,并将沪苏集聚区生活和相关生产配套功能,以及知青主题旅游纳入小镇规划建设,全面满足集聚区产城融合建设和上海农场社区日益发展的需要;粮食加工仓储物流园项目,预计总投资40—50亿元左右,目标建设全国规模最大、智能化水平最高的粮油生产加工仓储物流基地;乳制品深加工项目,计划总投资20亿元,着力打造全国一流的乳制品生产加工基地。区委、区政府将抽调精干力量,组建专门班子,聚焦政策,聚集要素,举全区之力,集全区之智,加快推进项目建设。

区领导石根美、罗强参加活动。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部