|English|日本語

大丰新闻 > 公示公告

公示

    www.dafeng.gov.cn    2018-06-06
【字体:

公示

1、企业名称:盐城大丰乙丁塑料管材有限公司。
2、举报情况:盐城大丰乙丁塑料管材有限公司,位于盐城市大丰区草堰镇204国道丁溪段西侧,举报人称该公司非法排污,严重污染母亲河;使用化工厂的包装袋进行废旧塑料纸袋加工造粒,产生的废水、废气、废渣特别巨大。
3、检查情况:经查,盐城大丰乙丁塑料管材有限公司年产10万米塑料管材项目配套的年产1500吨塑料粒子加工项目,于2014年9月12日经我局环评审批(大环审〔2014〕25号),2015年7月24日通过环保“三同时”验收(大环验〔2015〕32号),该公司主要生产原料为废农膜、废淋膜纸(主要成分为聚乙烯、聚丙烯),我局多次现场检查,均未发现该公司厂区内有化工类的包装袋存在,举报人反映的使用化工的包装袋进行造粒的问题不属实。该公司南侧车间主要生产工艺为:将收购的原料经过分拣后进行粉碎清洗,再经电加热炉加温熔化后挤压拉丝、冷却、切粒,北侧车间主要生产工艺为:将收购的原料经切割清洗,再经电加热炉加温熔化后挤压拉丝、冷却、切粒(清洗工段分离出纸浆,后混合其余废渣混合后压滤)。该公司已安装一台废水处理设施(日处理能力约700吨,实际日污水处理量约500吨),废水经处理后循环使用,不外排。举报人反映的非法排污,废水排放串场河的问题不属实。该公司生产过程中产生的废渣与纸浆混合后经压滤机压滤后出售给纸厂进行造纸利用,无生产废渣向环境排放。废气采用水浴除尘加活性炭吸附处理工艺处理,日常生产时处理设备均正常使用。2017年12月8日,该公司委托江苏天宇检测技术有限对生产废气非甲烷总烃有组织排放情况和无组织排放情况进行监测,监测结果均为达标排放。
今后,我局将继续加大对该公司的日常监管力度,不断督促其采取有效措施落实各项污染防治措施,确保各类污染物达标排放。

                                                                                                  盐城市大丰区环境保护局
                                                                                                        2018年6月6日

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部