|English|日本語

大丰新闻 > 图说新闻

悠悠护林情

    www.dafeng.gov.cn    2017-03-10
【字体:

在区林场,有片3.7万亩的林海,这里因为有一群护林人的守护,成为一道亮丽的风景。

3月8日,记者来到这片林海时,首先映入眼帘的是郁郁葱葱的红叶石楠,秀丽挺拔的柳杉枝叶繁茂,微风吹过,树香四溢。这片林海每棵树的年轮里都刻下了护林员的名字。此刻,护林队员们正在林区巡逻。

这支护林队共有11人,平均年龄超过55岁,防火防盗、防砍防伐等护林工作都要靠步行完成。据了解,他们每年在林区行走5000公里以上,磨破了不少鞋和衣服,保护野生动物20多次,同时劝导农民不随意砍柴伐木、不携带火种进林等更是不计其数。

今年我区着力建好“一片林”,积极实施沿海生态防护林工程,林场将新造成片林3100亩,栽植以“三化”树种为主的各类苗木20万株。

正是在这群护林人的呵护下,我区已建成一道沿海绿色屏障,成为盐城沿海百万亩生态防护林的重要组成部分。

邱鹏  /摄

58c1a9de1aec8.jpg

护林队员在清理倒地的树木。

58c1a9df7ec75.jpg

护林员们在林场巡逻。

58c1a9e13d985.jpg

    护林队员周学美(左)和林红高(右)今年将光荣退休,但他们积极响应政府号召,利用休息时间和工人们一起栽种苗木。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部