|English|日本語

大丰新闻 > 图说新闻

草庙镇川东居委会--大力推进现代农业提档升级

    www.dafeng.gov.cn    2017-09-01
【字体:

近年来,草庙镇川东居委会大力推进现代农业提档升级,在生态农业、设施农业、高效农业和休闲农业方面取得了长足发展。其境内的川鹿生态园总占地面积9845亩,北毗静脉产业园,处于麋鹿自然保护区与大丰林场之间,区位优势明显。该生态园规划配套休闲度假、田园怡养等康体养老项目。建成后,内部将形成产业链循环闭合、功能多样的乡村田园综合体,成为全区现代农业的新亮点和新增长点。万成 摄

59a84121e8cb1.jpg

川鹿生态园目前已建成年出栏13万头生猪的欣运家庭农场、万吨生物有机肥厂、寿光式日光大棚32栋等一批重点项目。正在建设万株樱桃采摘园、万头种猪场、3000亩有机稻田、4000亩葡萄园等特色产业项目。

59a84123475c1.jpg

工人正在葡萄园管护葡萄。

59a84124eed76.jpg

川东居委会不断强化农业综合利用、绿色发展,引进的都市环保新能源开发大丰有限公司,将川鹿生态园及周边的秸秆、树皮等以清洁燃烧的方式转化为绿色能源,每月发电830万度,减少了环境污染,助推生态农业发展。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部