|English|日本語

大丰新闻 > 图说新闻

盛世水利别样景

    www.dafeng.gov.cn    2018-09-25
【字体:

党的十一届三中全会以来,大丰广大干群乘着改革开放的春风,合力建设安全水利、民生水利、资源水利、生态水利“四大体系”,实现了从治水患向“保安全、美生态、造福祉”的历史跨越,取得了骄人业绩。

上世纪70年代末到90年代,大丰水利开展大规模农田水利基本建设,实行综合治理,建设旱涝保收高产农田。先后拓浚了南直河、川东港等,开挖了疆界河、新团河等,提高了全区饮水灌溉能力。

进入本世纪,随着经济的快速发展,全区水利改革进入“快车道”,推行河长制工作、实施农村河道生态治理等全面展开,城乡水环境持续好转。我区先后建成省级“水美乡镇”2个、“水美村庄”17个。邱鹏  石伟丰  摄


1.jpg

上世纪70年代末,万名劳力挑河挖沟

2.jpg

整修河坡

3.jpg

2018年1月,大型机械疏浚河道

4.jpg

新建的生态河道

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部