|English|日本語

大丰新闻 > 头条新闻

王荣在环保反馈问题整改工作汇报会上要求——提高政治站位 坚持问题导向 高质量推进环保反馈问题整改工作

    www.dafeng.gov.cn    2018-03-09
【字体:

3月8日,市委常委、区委书记王荣主持召开环保反馈问题整改工作汇报会。他强调,全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立和贯彻新发展理念,提高政治站位,坚持问题导向,高质量推进环保反馈问题整改工作,为新时代新大丰建设提供坚强的生态保障。区委副书记陈湘珍出席。

针对中央环保督察、“绿盾2017”专项行动、国家海洋督察所发现的突出问题,我区相关部门和整改单位迅速行动,不折不扣开展各项整改工作,明确时间节点,落实任务责任,逐项对账销号。目前各项整改工作取得阶段性成效,解决了一批环境突出问题。

在认真听取相关情况汇报后,王荣指出,良好的生态环境是大丰新一轮发展的最大优势。全区上下要切实提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立社会主义生态文明观,切实践行“绿水青山就是金山银山”理念,自觉走生态优先、绿色发展之路。要切实增强“四个意识”,统一思想认识,从思想深处警醒起来,正视重视督察反馈问题,确保整改工作不打折扣、不搞变通、不做选择。要树立以人为本理念,抓紧抓好老百姓期盼的事,把群众的呼声作为做好工作的信号。要深刻吸取甘肃省祁连山国家级自然保护区生态环境问题的教训,以如履薄冰的危机感、如坐针毡的紧迫感、重如泰山的责任感,以更大的决心、更大的气力做好问题整改工作。

王荣强调,要坚持高质量抓整改。要高标准、严要求推进整改工作,认真贯彻中央和省、市部署要求,严格对照问题整改清单,动真碰硬整治各类违法开发建设行为。要科学制定整改方案,理清存在问题、明确时间节点、落实任务责任,切实把督察组反馈的意见转化为解决问题的有效对策,转化为推进环境质量改善的实际行动。要做到程序严明,对未完成的整改问题,确保在时间节点前完成,对已经完成整改的问题,及时向上申请“核查销号”。要紧扣时间节点抓整改,狠抓关键环节,落实整改措施,确保督查反馈问题限期整改到位。

王荣要求,要实行严格的责任制和责任追究制。要强化整改落实工作的领导责任、主管责任、主体责任,真正把环保责任清晰明了地落实下去,把环保压力及时有效地传导到位,确保“整改不到位不收兵,落实不到位不销号”。要实行严格的责任追究制,做到从严传导压力、从严督察考核、从严监管执法、从严问责追究,达到问责一例、教育一批、唤醒一片,以生态环境质量不断改善的实际成效,进一步增强群众的获得感和幸福感。

王荣强调,要举一反三,巩固和扩大整改成果。要对已整改的问题,抓巩固抓提升,健全长效机制,切实堵塞漏洞。要以反馈问题整改为契机,突出重点,持续发力,加快解决面上突出环境问题,真正把督察成果用足用好。要加强源头控制,从源头上筑牢生态保护的制度防线,全力打赢生态保护和环境治理攻坚战,向组织和百姓交上一份满意的答卷。

区领导周小进、韦国、董毅、褚国栋参加会议。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部