|English|日本語

大丰新闻 > 头条新闻

我区收听收看全省农村工作会议——王荣出席我区分会场

    www.dafeng.gov.cn    2018-04-09
【字体:

4月8日,省委、省政府召开全省农村工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的系列重要讲话精神,贯彻落实中央农村工作会议精神,对我省实施乡村振兴战略作出全面部署。我区设立分会场组织收听收看。市委常委、区委书记王荣出席。

会议要求,要深刻认识“三农”工作的成就和经验,准确把握“三农”工作的历史方位,全面认识我省农业农村发展的阶段和水平,以创新思路和务实举措,开创农业农村发展新局面。要按照“四化同步”理念,加快推进乡村现代化进程。突出规划引领,进一步优化乡村布局。突出品位质量,打造一批乡土文化地标。突出机制创新,形成务实高效的资金投入和建设运营机制。要坚持高质量发展,突出农业供给侧结构性改革这条主线,加快构建现代化农业的产业、生产和经营三大体系,全面提高综合效益和竞争力。要坚持绿色发展,把生态作为乡村振兴的生命线,更大力度推进乡村生态环境保护和治理,展现鱼米之乡的“最靓颜值”。要加强党对“三农”工作的领导,各级党委要坚持“三农”工作重中之重地位,完善领导机制,推进思想解放,深化农村改革,强化投入保障,推动乡村善治,打好精准脱贫攻坚战,奋力开创江苏乡村振兴的新局面,为推进“强富美高”新江苏建设、为全国乡村振兴大局作出积极贡献。

陈允春、郭超、石根美、董坤、韦应生等区领导参加分会场会议。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部