|English|日本語

大丰新闻 > 头条新闻

王荣在调研项目建设情况时强调——聚焦项目建设 推进高质量发展

    www.dafeng.gov.cn    2018-04-14
【字体:

413日,市委常委、区委书记王荣轻车简从来到新丰镇、经济开发区、大中镇,调研项目建设情况。他强调,要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握高质量发展这一根本要求,聚焦项目建设,推进高质量发展。

一个车间就是一所研创中心,一幢厂房就是一家创客公司。新丰镇创客园内塔吊林立,5幢高标准厂房正在建设之中。在详细了解园区整体规划和产业招商情况后,王荣指出,随着斗龙港生态组团、荷兰花海等项目的推进,区域发展优势日益凸显。创客园是新丰城镇化和工业化互动并进的全新载体,一定要坚持高起点规划、高品位建设,科学布局邻里中心等配套工程,不断完善基础设施,切实增强项目承载能力,吸引更多高新技术产业项目落户建设,培植壮大新的产业特色。“设备是否已经采购,什么时候能够全面投产?”来到已经落户的芯丰微电项目工地,王荣与投资业主亲切交谈,勉励他坚定投资信心,紧扣时序,自我加压,撸起袖子加油干,确保项目快建设、快投产、快达效。

离开创客园,王荣直奔经济开发区阿特斯光伏组件项目一线。该项目是我区2017年十大重大突破性项目,工程建设正按既定时间节点加快推进。规划中的16条高效太阳能组件生产线全部投产后,年销售额可突破60亿元。王荣指出,阿特斯光伏组件项目是大丰先进制造业发展新的里程碑,要坚持挂图作战,争分夺秒推进项目建设,展示良好的企业形象,引领全区先进制造业加快发展。在开发区,王荣还来到国新深通智能科技产业园项目工地,了解园区建设和招商情况,他指出,项目是区域实力和竞争力的体现,是富民增收的重要载体,必须始终坚持“项目为王”理念,依托现有良好载体,围绕战略性新兴产业和园区发展定位,集中精力抓招商,锲而不舍推进项目建设,加快培育更多新增长点、新动能。

“海聆梦智能家居产业项目充分运用网络云端数据驱动,实现国内外家居产品一体化个性定制和多品种批量生产,5月中旬可以全面投产。”来到大中镇工业园区,王荣径直走进海聆梦智能家居项目工地,了解最新进展情况,勉励企业以项目建设为契机,抓紧上市步伐,推动企业做大规模、做强实力、做优品牌。他说,以项目建设推动高质量发展,一方面要集中力量发展智慧、新能源、海洋生物等战略性新兴产业,另一方面还要通过持续不断的技术创新,推进传统产业转型升级。

调研中,王荣强调,要切实增强“发展是第一要务”的责任感和紧迫感,更大力度推进招商引资和项目建设。坚持“生态优先、绿色发展”,在项目招引中,有所为有所不为,绝不降低环保门槛,避免“捡到篮子都是菜”;在工程建设中,抢抓当前黄金季节,坚持时间服从质量,扎实做好安全生产等各项工作,咬定关键节点,加快工程进度。全区上下要进一步提高招商引资和项目推进组织化水平,切实发扬“店小二”精神,认真协调各类要素,全力破解制约因素,创造良好营商环境,促进各类项目及早建成投运。

区领导赵晓庆参加活动。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部