|English|日本語

大丰新闻 > 头条新闻

王荣就开展解放思想大讨论活动到联系点调研强调 聚焦高质量发展掀起思想大解放热潮 推进新时代新大丰建设迈上新台阶

    www.dafeng.gov.cn    2018-06-09
【字体:

   68日,市委常委、区委书记王荣就开展解放思想大讨论活动到联系点调研。他强调,在新时代推进思想大解放,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持问题导向,把稳方向,联系实际,坚决破除一切与新时代、新要求、新使命不适应的思想观念和思维定势,用创新的思维和办法解决高质量发展中的问题,推进新时代新大丰建设迈上新台阶。区委副书记陈湘珍一同调研。

刘庄镇创意工艺品有限公司是一家集外贸玩具、高档家纺研发、制造和销售于一体的专业生产企业,已经成为全球最大超市沃尔玛的指定合作厂家。王荣走进生产车间、研发团队、产品展厅,和企业负责人面对面交流,勉励企业加强人才队伍建设,继续巩固和拓展市场,围绕高质量发展进一步解放思想,努力多出口多创汇,带动更多群众增收致富。金色农业股份有限公司6月初刚刚在全国中小企业股份转让系统成功挂牌,投资1亿元建设的10万亩优质良种加工基地正在加快推进。王荣对企业发展取得的成绩予以肯定,他强调,金色农业要在发挥主导产业优势、加快产业结构调整、发挥资本市场作用、带动群众增收致富等方面继续加大探索实践力度,不断做大做强。王荣还来到刘庄镇润民村,察看党群服务中心、村卫生室等阵地建设,并了解该村全民创业、环境保护、村级债务化解、基础设施建设等工作情况。他强调,各级党员领导干部要带头解放思想,引导和带动广大群众和社会各界投入到解放思想大讨论活动,准确把握党中央治国理政的新决策新部署新方法,突破思想的局限和思维的惯性,努力兴办更多实事,坚决打赢三大攻坚战,让群众生活更加美好。

离开刘庄镇,来到大丰经济开发区正大丰海制药有限公司特医产品生产区,王荣详细了解项目推进最新进展情况。他说,特医食品是战略性新兴产业,作为大健康产业的细分领域,未来发展前景广阔。正大丰海要带头解放思想,将人才作为企业发展第一资源、创新作为第一动力,加大市场、产品等方面的全面创新,切实加大环境保护力度,坚决扛起企业社会责任,努力走在高质量发展的前列。

调研中,王荣还来到解放思想大讨论活动办公室,看望全体工作人员,勉励大家按照省、市、区委部署要求,以更高的政治站位、更强的责任担当,发挥指导协调作用,精心组织解放思想大讨论活动。随后,王荣主持召开会议,听取全区解放思想大讨论活动开展情况汇报和有关部门负责人对活动组织推进的意见、建议。在听取发言后,王荣充分肯定全区解放思想大讨论活动前期工作。他强调,解放思想首先要把稳方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握党中央治国理政的新决策新部署,切实把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,把智慧和力量汇聚到推动高质量发展上来。王荣说,解放思想必须以新思想为引领,全面对标找差;必须突破传统思维桎梏,冲破一系列思想误区;必须激发良好的精神状态和强烈的责任担当,务实推进新大丰建设发展。

王荣指出,解放思想要围绕全面建成小康社会目标,聚焦推进高质量发展。按照中央高质量发展的要求和省委“六个高质量”的部署安排,以解放思想大讨论活动为契机,拿出实而又实的举措,全力推动经济社会高质量发展。在经济发展的高质量上,要积极调整产业结构,坚决打破传统路径依赖,坚持走“绿色发展、生态优先”路子。坚决改变传统“GDP速度和规模”情结,更好地践行“绿水青山就是金山银山”理念,推进集约节约发展,把生态环境作为最普惠的民生,实现效益优先、民生共享。

王荣强调,解放思想要坚持问题导向,密切联系实际。以干部勇担当体现思想大解放,自觉践行新思想,落实新要求,担当新使命,敢做敢当敢作为。认真落实习总书记“三个区分开来”要求,认真落实省委关于鼓励激励、容错纠错、能上能下文件精神,不忘初心、牢记使命,以对党的绝对忠诚和坚定的理想信念,激发干事创业的精神状态,破除与新时代、新要求、新形势、新使命不相适应的思维定势和工作方法,用创新的思维和办法解决高质量发展中的问题,奋力走在高质量发展前列。

王荣指出,解放思想要坚持领导带头、放好样子。常委会成员、四套班子领导、各板块主要负责人要切实发挥关键少数的关键作用,带头解放思想,发挥好带头示范引领作用。坚持改进作风解放思想,深入联系点开展好调查研究,推动成果转化,使大讨论活动注重实效、富有成效。

王荣强调,解放思想要精心组织、造浓氛围、落实责任。围绕全区解放思想大讨论活动总体方案,结合庆祝改革开放40周年、“两学一做”学习教育和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,精心策划组织,把规定动作执行到位,将特色工作做出影响力。宣传部门要整合资源,聚焦放大新媒体作用,推动全区解放思想大讨论活动不断深入,汇聚起热爱家乡、建设家乡、发展家乡的强大合力,为新大丰建设添砖加瓦、增光添彩。各部门主要负责人要亲自抓好活动督查,通过解放思想大讨论使广大干部群众的思想认识、精神状态明显提升,奋力推进新时代新大丰建设迈上新台阶。

区领导石根美、钱江参加活动。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部