|English|日本語

大丰新闻 > 头条新闻

区委常委会召开会议——研究部署区委常委会开展解放思想大讨论活动 讨论通过《全区庆祝改革开放40周年活动实施方案》《关于建立健全向区委报告工作制度的通知》等文件 王荣主持

    www.dafeng.gov.cn    2018-06-11
【字体:

69日,区委召开常委会议,研究部署区委常委会开展解放思想大讨论活动。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发挥常委会以上率下、示范引领作用,带头开展解放思想大讨论活动,以思想大解放引领大丰发展高质量。市委常委、区委书记王荣主持会议。

会议指出,开展解放思想大讨论活动,既是省市委部署的重大政治任务,也是加快大丰高质量发展的重要机遇。常委会要充分发挥以上率下、示范引领作用,带头开展解放思想大讨论活动,为全区作好示范、放好样子。

会议要求,要提高政治站位,增强“四个意识”,增强行动自觉,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省市委统一部署和区委具体安排,扎实开展好解放思想大讨论活动。通过思想大解放,推进改革再深入、实践再创新、工作再落实,为大丰发展探索新的方法路径、凝聚强大精神力量。要坚持示范引领,区委常委会特别是常委同志,既要当好组织者,又要当好引领者,坚持以上率下,带头参加大讨论活动,以实际行动引导和带动全区干部群众破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,用创新的思路解决好实践探索中的问题,用改革的办法推动发展质量的全面提升,努力在改革发展新起点上迈出更加稳健的步伐。要发扬务实作风,注重把解放思想的成效体现在抓具体工作落实、促改革举措落地上,以思想大解放引领大丰发展高质量。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把稳方向,围绕全面建成小康社会目标,聚焦推动和实现高质量发展,坚持理论联系实际,坚持实践导向、问题导向、工作导向,进一步增强党性观念和责任担当,提升精神状态,扎实推进各项工作。

会议研究讨论并原则同意《全区庆祝改革开放40周年活动实施方案》。会议要求,认真贯彻落实中央和省市委相关部署要求,坚持正确政治方向,严格按照《实施方案》要求,强化组织领导,精心开展活动。以庆祝改革开放40周年为契机,进一步解放思想、开阔视野,更加积极地推进重点领域和关键环节改革,加快形成全面开放新格局,助推新时代新大丰建设不断迈上新台阶。

会议研究讨论并原则同意《关于建立健全向区委报告工作制度的通知》。会议指出,建立健全向区委报告工作制度,是加强党的领导、增强党的意识、加强党的建设,推进全面从严治党的要求。各级党组织要始终坚持党的领导,切实增强“四个意识”,提高思想认识,增强向区委报告工作的自觉性和主动性。要严格按照《通知》中明确的报告内容、报告方式、报告要求,向区委报告工作,严格执行制度。要强化责任担当,落实责任,确保制度得到有效执行。

会议还研究“七一”表彰有关事项,通过《2018年大丰区委“七一”表彰建议方案》和区委上报市委“七一”表彰对象建议名单。会议要求全区各级党组织和广大党员,以“七一”表彰为契机,牢固树立全心全意为人民服务宗旨,学习先进、争当先进,扎实做好各项工作。

会议还研究了其它事项。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部