|English|日本語

大丰新闻 > 头条新闻

王荣在荷兰花海调研时要求 扎实抓好景区项目建设运营管理 不断提升品质水平和远程号召力

    www.dafeng.gov.cn    2018-07-06
【字体:

   7月5日,市委常委、区委书记王荣到荷兰花海调研,与各职能部门共同研究景区未来发展问题。他强调,要坚持高标准定位,扎实抓好项目建设、运营管理,不断提升景区品质水平和远程号召力,全力打造世界知名的旅游目的地。

在海德魔法世界,王荣与游客一道体验冰雪王国、探秘时空、奇葩世界等单体项目。对荷兰花海在丰富游客体验度等方面所做的探索和努力表示赞赏,希望花海创意开发更多体验性项目,不断增强景区吸引力。同时,统筹抓好景区安全管理等各项工作,持续提升市场美誉度。在花海云项目工地,王荣详细了解工程最新进展情况,要求施工单位咬定时间节点,加快实施进度,争取早日全面建成开放,创造新的发展亮点。王荣说,荷兰花海是大丰的一张靓丽名片,在形态从无到有、规模从小到大、业态从单一到丰富、经营从亏损到盈余的发展过程中,大家做了大量卓有成效的工作。面对景区同质化竞争和旅游产业发展的更高要求,景区上下要进一步增强危机感,深入解放思想,系统谋划未来发展,向着既定的目标不断前进。

在察看相关现场后,王荣主持召开座谈会,听取景区重点项目、重点工作推进情况汇报,并给予充分肯定。他说,荷兰花海今年实现了更多积极变化,人气在不断上升,半年就已突破200万人次,业态也更加丰富,海德魔法世界等新项目具有较强吸引力和生命力。随着在手在建的一批项目落地开放,荷兰花海的市场影响力和远程号召力将会越来越强。

关于景区下一步发展,王荣强调,要坚持高标准定位。不断丰富景区内涵和提升景观质量,稳步推进国家5A级景区创建;突出规划引领,结合斗龙港生态组团建设,融入更多度假元素,全力争创国家级旅游度假区;坚持早做基础、早做准备,努力将花海运营公司打造成上市公司。景区上下必须围绕“大目标”细化制定“小目标”,确保每年都有新变化。要扎实抓好运营管理。更加注重景区细节,实现管理精细化;以方便游客为目标,提升游客满意度;吸引特殊人才,组建专业管理团队;建设实体化运营公司,推进规范化管理;加大信息系统建设,打造智慧景区;守牢发展底线,确保景区安全。景区上下必须将运营管理作为生命线和基础性工程,下更大功夫,实现更大突破。要抓好项目建设。突出“吃住行游购娱”要素,提高配套功能;坚持宜游宜景,强化品牌建设,提高品质水平;排出时间表,加快项目进程,拓展景区景点;丰富经营项目,争取更高效益,拓展链条业态。景区上下必须运用市场化办法,抓紧推进在手在建项目。要形成支持花海发展的整体合力。各职能部门要进一步解放思想,加快服务节奏,主动靠前服务,全力支持花海推进3P项目,全力保障发展要素供给,推进荷兰花海与斗龙港生态组团融合发展。

调研期间,王荣还现场会办荷兰花海提出的发展问题。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部