|English|日本語

大丰新闻 > 头条新闻

区委常委会召开会议,专题研究部署打好三大攻坚战工作 提高政治站位 坚决打好打赢三大攻坚战 讨论通过《区委贯彻落实中央巡视江苏反馈意见盐城市〈具体整改措施〉的整改方案》,听取全区执行八项规定自查排查情况汇报 王荣主持

    www.dafeng.gov.cn    2018-09-14
【字体:

9月13日,区委常委会召开会议,专题研究部署打好三大攻坚战工作。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化系统思维,坚持问题导向,坚决打好打赢三大攻坚战,为全区高质量发展走在前列提供坚强保证。会议讨论通过《区委贯彻落实中央巡视江苏反馈意见盐城市〈具体整改措施〉的整改方案》,听取全区执行八项规定自查排查情况汇报。市委常委、区委书记王荣主持会议。

会议肯定我区在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治方面取得阶段性成效。会议指出,打好三大攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会的重大历史任务,也是推动大丰高质量发展走在前列的必然要求,要提高政治站位,切实增强政治自觉。牢固树立“四个意识”,按照中央和省市委部署要求,系统谋划,统筹推进,坚决打好打赢三大攻坚战。

会议强调,要咬定目标任务,系统推进各项工作。坚持问题导向,精准发力,重点突破、整体推进。关于政府债务化解,要认真贯彻落实中央精神,做好源头控制,积极化解存量债务,创新工作方式推进为民办实事。关于安全生产重大风险防范化解,要将排查出的风险隐患彻底化解到位,突出重点领域抓好监管,全面落实安全生产责任制,实行最严格的责任追究。关于社会治理重大风险防范化解,要提高思想认识,注重从源头上解决问题,带着感情做好群众工作,充分发挥网格化治理作用。关于金融重大风险防范化解,必须密切关注互联网金融,严厉打击非法融资行为,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。关于精准脱贫攻坚战,要摸清底数、分类识别、精准施策、做好政策兜底,确保小康路上“一个不少一户不落”。关于污染防治攻坚战,要坚持治标治本、重拳出击,强化问题整改,坚持生态优先、绿色发展,建立健全生态环境保护长效机制。

会议要求,要强化组织领导,全面压紧压实责任。按照党政同责、一岗双责要求,严格落实主体责任、属地责任、监管责任。各级各部门要各负其责、各司其职,密切协作、主动作为。要用好“三项机制”,完善考核办法,强化督查问责。要牢固树立“一盘棋”思想,形成合力,确保高质量完成三大攻坚战各项目标任务。

会议传达学习《关于深入学习贯彻〈关于对14个省区党委巡视工作开展专项检查的情况通报〉精神的通知》文件精神,讨论通过《区委贯彻落实中央巡视江苏反馈意见盐城市〈具体整改措施〉的整改方案》。会议强调,要落实主体责任,坚定不移深化政治巡察。紧扣“六个围绕,一个加强”要求,扎实开展好区委第六轮巡察工作。要坚持问题导向,高标准推进整改落实。对现在能够解决的问题,立说立行、马上整改;对需要一个过程来解决的问题,抓紧研究具体办法、明确阶段目标、落实工作举措,确保问题按时限要求整改到位。对不作为、敷衍塞责的责任主体和个人,严肃追责问责,全面落实整改责任。要强化成果运用,持续推进全面从严治党。既集中解决具体问题,又举一反三查摆解决共性问题,同时狠抓源头治理,扎紧制度笼子,健全长效机制。通过巡视整改,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,以巡视整改的实际成效,推动大丰高质量发展走在苏北苏中前列。

会议听取全区执行八项规定问题自查排查情况汇报。会议强调,要提高思想自觉,狠抓执行,切实增强贯彻落实中央八项规定精神、持续推进作风建设的自觉性和坚定性。要聚焦问题整改,持续发力,针对自查排查的问题,列出清单,组织整改,细化执行效果。要着眼标本兼治,务求实效,持续加强思想教育和党性锻炼,以严肃的党内政治生活解决思想认识问题,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党取得更大成效。

会议还研究了其他事项。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部