|English|日本語

大丰新闻 > 头条新闻

薛盛堂在调研重大项目建设工作时要求 坚持绿色转型绿色跨越 全力突破重大项目建设 宋勇参加

    www.dafeng.gov.cn    2018-10-09
【字体:

10月8日,区委书记薛盛堂专题调研重大项目建设工作。他强调,要深入学习市委全会精神,坚持绿色转型绿色跨越,按照历次全市产业园区项目载体建设现场推进会的部署要求,全力突破重大项目,以存量转型和增量跨越为区域经济高质量发展提供坚实支撑。区长宋勇一同调研。

调研中,薛盛堂、宋勇一行进车间跑工地,先后察看了大洋精锻、阿特斯光伏组件、理研精锻、海聆梦智能家居、丰盈锂电池、长越汽车等项目建设或规划现场,与企业及板块负责人深入交流,详细听取设备投入、科技研发、市场开拓、企业上市等方面的情况,对全区项目推进工作表示肯定,希望各主体围绕高质量发展要求,继续加大项目建设力度,不断培植新的增长点,以项目建设的高质量展示大丰形象。

大中街道和新丰镇是全区经济发展的重要板块。新丰镇大洋精锻项目主要生产汽车等速万向节等精密温锻件,产品和全球汽车领域百强高端企业配套。看到大洋精锻新上的机械都是从国外引进的高端设备,专利墙上布满了各类专利证书,薛盛堂称赞它是机械制造传统行业转型升级的典范,勉励企业坚持创新驱动,在传统产业转型升级中迈出更大步伐。他说,大洋精锻拥有核心技术、高端设备、智能管理,具备良好的发展基础。要坚持亩均效益论英雄,加大投入力度,不断提高产出率和贡献率;要更大力度招引战略合作伙伴,形成产业链上下游配套,提升发展层次,提高发展质量。大中街道海聆梦智能家居项目创造性地将信息技术、网络技术和企业生产、市场营销有机融合,实现了家居产品一体化个性定制和多品种批量生产。薛盛堂对海聆梦与其它纺织企业紧密合作、抱团发展,让群众在家门口实现就业增收的担当表示赞赏。他要求海聆梦加快上市步伐,借助资本的力量,实现更高质量的发展。同时,依托大数据、物联网等现代科学技术,推动生产工艺、营销手段等领域的全面转型升级,切实发挥龙头企业作用,示范引领大丰传统纺织产业转型升级。

大丰经济开发区是全区重大项目建设的主阵地之一。总投资15亿元的阿特斯3吉瓦光伏组件项目已有两条生产线投入生产,一期全面投产后年销售可达30亿元。薛盛堂表示,新能源产业是全市重点重抓的战略性产业,大丰要以2018盐城绿色智慧能源会议为新的开端,加大项目招引、培植力度,致力推动绿色发展。阿特斯要充分依托大丰港口等资源优势,加快建设速度,做优企业环境,不断提升项目影响力。理研科技股份有限公司新上的精锻齿轮成品制造及汽车柴油共轨项目正在有序推进中。薛盛堂对企业新项目实施进度表示肯定。他说,绿色转型是以存量调整推动发展方式转变;绿色跨越是以增量提升推动发展质量提高。推进重大项目建设,不仅要大力招商引资,培植增量,还要推进技改扩能,发展存量。全区上下要加大项目服务力度,鼓励和支持有成熟项目和投资实力的在建企业技改扩能,转型跨越。

高新技术区已经成为大丰新兴产业的集聚高地,落户在园区的丰盈锂电池、长越汽车项目正在全力推进。丰盈锂电池项目目标建设2条动力电池全自动生产线,达到10亿安时生产规模,目前1条生产线的设备已经进场安装。长越汽车项目计划打造年产20万辆纯电动汽车生产基地,实现百亿产值。在详细听取项目介绍并现场了解建设情况后,薛盛堂指出,丰盈锂电池、长越汽车两个项目投资规模和建设体量相对较大,必须切实增强服务意识,推动项目加快建设,力争及早投产达效、对外开放。他强调,要将长越项目作为大丰新能源汽车产业的标志性项目,加大协调推进力度。全区上下必须坚持把绿色发展作为产业选择的根本遵循,明确发展方向,以存量转型和增量跨越为区域经济高质量发展提供坚实支撑,在转型升级中实现稳中有进。

区领导郭超、董坤、赵晓庆、钱江参加活动。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部