|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

白驹镇创新开展“法律进乡村”宣传活动

    www.dafeng.gov.cn    2017-02-21
【字体:

     白驹镇创新开展“法律进乡村”巡回宣传活动,近期通过“讲一则法律小故事、接受一个法律问题咨询、发一本农村版法律知识读本以及部分宣传挂图”的形式贯通,针对性强、互动性强、贴近群众。

    为切实加强“七五”普法关键之年的法治宣传教育工作,白驹司法所认真制订了“法律进乡村”巡回宣传活动计划,计划针对广大农村群众对法律的实际需求、针对农民群众整体文化水平还不是很高、法律素养还较偏低的现实情况,采取各种贴近生活、贴近群众的宣传形式,找准为民服务、受农民欢迎的契合点,使法治宣传教育深入人心。2月20日,在白驹镇东窑村的法制宣传活动现场,司法所所长谢抒辰为村民讲解了几则关于赡养老人、邻里关系、土地房屋界址纠纷处理的小故事,现场解答了村民董金楼等人的法律咨询,法律工作者现场发放了“法律知识读本(农村版)”、12348宣传挂图、老年人权益保障单页等资料,可以概括为:讲得精彩、听得入神、问得明白,同时还又收到了法治大礼包。群众纷纷称赞:这样的法治宣传实在、靠谱、接地气。
    本次宣传教育活动以深入基层、贴近群众等活动特点取得了良好的效果,下一步,白驹司法所将进一步探索成功的经验和做法,力争改进活动形式,优化活动效果,把“法律进乡村”巡回宣传活动做得一次比一次更好。
 
 
                                                                                                                                                                                    (樊春华 王莹)

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部