|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

港区又添院士工作站

    www.dafeng.gov.cn    2017-02-25
【字体:

    近日,江苏大丰华丰种业股份有限公司与中国农业科学院副院长、中国工程学院万建民院士签订了共建院士工作站的合作协议。此举,是华丰种业集聚高端智力共为企业谋发展,在更高平台上促进产、学、研协同发展取得的重要成果和采取的一项重大举措。
    据悉,此次双方合作,在打造华丰种业建立院士工作站的同时,还将建立分子育种室、百亩试验示范基地,以及8人以上的水稻育种研发团队。将华丰种业作为载体,建立院士团队成果转化与开发的联合体,实现产学研相结合,责权利相关联的科企合作新典范。该工作站的建立,有利于充分发挥其各种资源优势,将华丰种业打造成国家杂交水稻种子生产基地、国家水稻新品种综合试验和示范基地、国家科技成果转化和孵化基地。
    据介绍,万建民是我国水稻分子遗传与育种著名专家,主要从事水稻的基因定位、克隆和品种选育研究,先后主持国家863计划、国家自然科学基金、农业部超级稻专项等多项重大课题。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部