|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

西团镇扎实推进农路提升,共铺“一张网”富民之路

    www.dafeng.gov.cn    2017-02-27
【字体:

     年以来,西团镇紧紧围绕盐城市农村公路提档升级工程“三年行动计划”和大丰区“三通三千”工程建设目标扎实推进农村公提档升级工作“一张网”富民之路打基础。

    一是严把责任关专门召开各村组长以上、镇各企事业单位负责人参加的农村公路重点工程推进会,镇三套班子全体参会,针对农村公路建设推进中“短板”问题,进一步明确了农村公路提档升级改造的“线路图”,并对2017年农村公路建设再度进行了细化分解和部署落实,以确保全年农村公路建设目标的顺利实现。

    二是严把准入关。严格招投标程序,镇农路项目全部委托招标代理进入招投标程序,按照公开、公平、公正的原则,择优选择施工单位。目前已完成了西刘线、新中线、上大线农村公路提档升级招投标工作。普通农路已完成了五十里河北路、北团1、2组农庄路、中洋沟北路、西六线西延招投标;龙窑西中心路、黄浦四中沟北路路面基层已完成;西团三组中心路已竣工。农村公路提档升级改造的桥梁12座已全部委托代理单位进入招投标程序。农村公路提档升级项目清障工作已基本完成

    三是严把质量关。镇成立了农路公路建设巡查小组,定期不定期巡查农路公路施工质量,工程质量做到“三监控”,即施工单位自检、镇农路办初验、申报区主管单位复检,做到分级管理、层层负责。在农村公路质量管理上实现“铁着面孔、铁着心肠、铁着手腕”的“三铁”措施,在施工期间依照合同严格管理、严把工程质量关。发现施工方在工程质量方面存在问题,采取一次警告、两次停工整改、三次另行选择施工单位

    四是严把进度关。按时序进度,编排施工计划将任务分解落实到各个标段、各个事项,实现挂图作战,各村支部书记、主任为农路改造第一责任人,保证工程进度按时有序进行,不拖全区后腿。(薛正州)

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部