|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

人勤春早植树忙

    www.dafeng.gov.cn    2017-02-27
【字体:

2月25日上午,大丰区草庙镇新海村一块刚刚整理好的次高地上,20多条条沟边上,人流攒动。该村10名村组干部正带领80多名农民在这里营造农田防护林网。

“请大家无论如何要把坑开大一点、深一点,树载上后要踩实一点。镇上为了我们这块次高地的排水防洪,这一次花了100多万呢。沟边载上树既可以固土,又能防风,大家可一定要用心,千万不能让镇上的钱白花。”村党总支书记奚建斌一边带头开坑植树做示范,一边向现场人员提要求。

“书记,你就放心吧。我们承包户多少年受水灾的气可受够了,镇上帮我排忧解难去水患,我们自己怎么可能不用心,保证所有树苗全部一次成活。”老农管鹤根呼应奚建斌的话语,立即得到大家的热烈响应。

   新海村地处草庙镇最北端,靠近王港河的2000多亩农田属于次高,地面平均增高比该镇平均增高低了1米多,又属于沙性土壤。每遇洪涝,条沟塌方,所有田块全部进水,十年至少九年涝,承包户苦不堪言。镇上村里也曾多次疏浚整理,但都因为没有及时栽植树木,条沟多是当年疏浚,来年塌方。今年该镇下决心投入100多万,再次对这里进行了全面的疏浚整理,并且发动村组干部抢抓关键时节,对所有条排沟边植树驳坡,确保洪涝来时水系畅通。群众见镇上如此关心他们,也都下定决心一定要把沟边河畔巩固好。村组干部一号召,立即引来80多名群众响应,纷纷投入到营造农田防护林网之中,仅25日一天,他们就植树3000多株。20多条条排沟由此披上了绿装。(沈勇  李宏俊)

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部