|English|日本語

大丰新闻 > 镇区快讯

草庙全力加速现代农业富民工程

    www.dafeng.gov.cn    2017-02-28
【字体:

2月28日上午,风和日丽。大丰区草庙镇四灶村351省道沿线300亩现代农业示范带上,机声隆隆,人流涌动,整地、架棚、覆膜......,到处是一派忙碌的景象。而这仅仅是今年该镇推进现代农业富民工程的一个缩影。

今年以来,草庙镇认真贯彻省市党代会精神和大丰区委全委会议精神,把聚焦富民作为全镇工作的重中之重,并以提升“两园”、建好“四带”为总抓手,全力推进现代农业富民工程。提升“两园”就是提升川鹿现代农业园和希望的田野现代农业园区。川鹿现代农业园,则重扩面、提质、增效。将现有的400亩核心区向周围拓展,投入10多万元一个的高标准大棚年内再建28个,投入1万多元的中低档大棚建成1000亩。同时,着力调整园区品种结构,向高端化、新颖化方向发展,并主动与麋鹿小镇建设融合,建成现代农业与旅游休闲观光相结合综合园区;希望的田野园区侧重改造提升,招引或启动客商能人利用原有的基础条件,运用现代农业的发展理念,向实体化、产业化方向发展,全力做大做强园区规模。以园区为节点,充分发挥园区的示范引领作用,以该镇现有的351省道、228国道、麋鹿线、草庙线为载体,全力推进现代农业示范带建设,在全镇建成四条各具特色的现代农业示范带,并积极引导农民参与,让农民在参与中转变观念,提升能力,加快增收致富。(李宏俊)

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部